Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
21 мая 2019
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
21 мая 2019
Замок на озере, Дом с котами и марципан взамен бессмертия
20 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2016 13:52

Михалков надеется к весне представить свою концепцию развития Ялтинской киностудии

"Мы ничего не сможем начать делать, пока студия не будет "очищена" с юридической точки зрения, нам бы очень не хотелось заниматься судебной волокитой", - заявил режиссер

Никита Михалков © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков будет готов к весне представить правительству свою концепцию развития Ялтинской киностудии, однако прежде он должен быть убежден в том, киноконцерн "чист" с юридической точки зрения. Об этом режиссер сообщил во вторник ТАСС

Михалков напомнил, что российские власти просили его помочь в восстановлении киностудии. "С нашей стороны концепция проработана, наши специалисты ездили на киностудию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, - отметил режиссер. - Однако мы ничего не сможем начать делать, пока студия не будет "очищена" с юридической точки зрения, нам бы очень не хотелось заниматься судебной волокитой". Михалков надеется, что к весне этот вопрос будет окончательно решен, и он сможет представить свою концепцию правительству.

Ранее режиссер говорил ТАСС, что, с его точки зрения, в Крыму не должно быть студии со своей режиссерской базой. "Это должно быть место, где будут обслуживать картины тех людей, которые приедут снимать в Крым, - пояснял он. - Студия с хорошей аппаратурой, транспортом, всеми условиями для съемок".

Михалков считает, что также рядом с Ялтинской киностудией должны быть построены большой киноконцертный зал-трансформер, 3-звездочная гостиница, где могли бы останавливаться кинематографисты. Кроме того, считает режиссер, необходимо возвести мемориал в память об основателе студии Александре Ханжонкове. По замыслу Михалкова, на киностудии можно было бы открыть филиал Музея кино, проводить международный форум "Евразийский мост" и фестиваль студенческих фильмов "Святая Анна".

Власти Крыма закрепили имущество Ялтинской киностудии за республиканским министерством культуры, однако вокруг части площадок начались судебные разбирательства.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Герои книг в иллюстрациях Дениса Гордеева

В Москве

Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Бэкон, Пушкинский Давид — Итальянский двор с "Барокко-бит"
"Театральное ПТУ v.6.0" стартует в июне
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть