Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 января 2016 15:51

Скончался британский актер Алан Рикман

Рикман более 30 лет был любимцем зрителей по всему миру за свои роли в фильмах "Крепкий орешек", "Разум и чувства" и "Поттериане".


Британский актер Алан Рикман скончался в Лондоне в четверг в возрасте 69 лет после продолжительной болезни, передают РИА Новости со ссылкой на The Guardian. Рикман страдал от рака. Смерть актера подтвердили его родственники.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне. Он был любимым актером нескольких поколений зрителей. Более молодое поколение знает британского актера по роли профессора Северуса Снегга в фильмах о Гарри Поттере.


Первая главная роль в театре — коварный соблазнитель виконт де Вальмон в спектакле "Опасные связи" по пьесе Ш. де Лакло. С 1985 по 1987 годы постановка шла в Англии и стала настоящей сенсацией - впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю стали отдельным источником доходов для театра. Спектакль был показан на Бродвее и получил премию Лоренса Оливье за лучшую постановку 1986 года и аналогичную награду Evening Standard.


Мировую известность Алан Рикман получил в 1988 году, когда на экраны вышел фильм "Крепкий орешек". Также Рикман играл в фильмах "Робин Гуд: Принц воров", "Разум и чувства", "Зимний гость", исполнил роль бургамистра в экранизации романа П. Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы". А в 2010 году его запоминающимся голосом заговорила синяя гусеница в мультфильме Тима Бартона "Алиса в Стране чудес".

В 1996 году Рикман исполнил главную роль в фильме "Распутин" ("Rasputin: Dark Servant of Destiny"), за которую получил премии "Золотой глобус" и "Эмми". В 2004 актер был награжден премией "Эмми" в номинации "Лучшая мужская роль в мини-сериале или фильме" за телефильм "Творение Господне".


Рикман являлся членом Королевской Шекспировской компании, созданной королевским указом 20 марта 1961 года. Её основой стала труппа Шекспировского мемориального театра, который был переименован в Королевский шекспировский театр. Традиционный репертуар компании составляют пьесы Шекспира и его современников. Она ежегодно выпускает около 20 театральных постановок, демонстрирующихся в Лондоне, Нью-Касле и других городах Великобритании и по всему миру.

В актёрской среде Алана Рикмана нередко называют "The Voice" (от англ. голос). Это связано с удивительным тембром, которым обладал Рикман. По результатам опроса, проведенного в Великобритании, голос Алана Рикмана был признан лучшим голосом страны.






Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть