Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 июня в Москве стартует XII Московская Международная Велоночь

В этом году акция приурочена к 232-летию со дня рождения писателя, отца русского фэнтези, Антония Погорельского

Автор: Ревизор.ru

Московская Велоночь – это международный историко-развлекательный фестиваль, с 2007 года ежегодно организуемый в столице и других городах мира под руководством историка Сергея Никитина. Каждое лето Велоночь показывает город с новой стороны, представляя тематические маршруты – к 200-летию разгрома Наполеона, 80-летию московского метро, по местам Принцессы Дианы, Льва Яшина и Варлама Шаламова, связывая маршрутами все округа столицы. Этим летом традиционное событие представляет новый формат. Вместо ночи – все начнется еще вечером, когда мы создадим новую карту Москвы – созвездие уютных исторических дворов, перемещаться по которым можно будет самостоятельно, в любой последовательности и любым путем – на велосипеде, самокате, скейте, бегом, да хоть на такси.

Историк Сергей Никитин, основатель и руководитель Велоночи: «Когда мы начинали Велоночь, нас было сто. И мы могли заехать в каждый двор, остановиться полюбоваться на редкий орнамент на фасаде или старинную липу. Вскоре нас стало больше, мы стали тысячами и захватили душный автомобильный город идеей красоты и ночной велосипедной прогулки. Но что-то ушло: экскурсия, которая транслируется по радио на тысячи участников - звучит ярко, но пропадает человеческий контакт и те детали, которые для нас важны как историков и архитекторов. Мы стали думать о том, как обогатить формат, он зрел с 2013, с Велоночи Маяковского. И вот наконец мы рады пригласить вас на полностью обновлённую Велоночь. Попробуйте новую Велоночь, откройте для себя Москву через дворы - ее душу. Про каждый мы расскажем на языке инсталляций и перфомансов, мини-лекций и экскурсий, специально придуманных по этому поводу».

Тема XII Московской Международной Велоночи – «Все призраки Москвы». Событие посвящено 232-летию со дня рождения Антония Погорельского – отца русского фэнтези. Ключевой площадкой станет Музей Москвы. Специально для фестиваля историки музея создали экскурсию по Провиантским складам, в чьих корпусах сейчас и находится Музей Москвы. 29 июня Велоночь приглашают увидеть мистические места столицы, тайные скверы и загадочные дворцы – двор Булгакова, Сухаревскую башню, дворы дома-музея Николая Островского, Музея Востока, сквер площади Пречистенских ворот, дворы ВХУТЕМАСа, Сандуновских бань и Музея Москвы. С 20-00 до 23-00 нон-стоп в них можно будет участвовать в иммерсивных перфомансах, слушать музыку и встретить призраков. С 22-00 участники приглашаются на большой велопикник во дворе Музея Москвы. Гостей фестиваля ждут музыкальная сцена, Большой Маркет Местной еды и обзорная экскурсия от историков-москвоведов «Все призраки Провиантских» по комплексу Провиантских складов.

Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы: «Музей сегодня – это не только экспозиции, вернисажи и архивы, но и открытая площадка, куда могут прийти люди всех возрастов, национальностей, любого мировоззрения. Поэтому мы рады участвовать в Велоночи, ведь этот общегородской проект – отличный повод для каждого познакомиться с городом и его историей. Музей Москвы приглашает всех желающих стать участником экскурсии по Правиантским складам. Слушателей ждёт знакомство с настоящими музейными «призраками» – носителями ушедших культур, память о которых мы храним для современных горожан и будущих поколений москвичей».

Карту всех дворов с расписанием событий можно будет получить после бесплатной регистрации на сайте Velonotte.com. Чтобы поддержать проект,  вы можете заказать себе футболку или сумку.  Количество участников ограничено. Карнавальность приветствуется! Подумайте, как одеться весело и заметно, чтоб себя потешить и других повеселить. Мы ждем призрачных исторических и литературных москвичей – от Брюса до булгаковских героев, Хоттабыча и оборотней в погонах.

Расписание

29 июня 2019

c 20-00 до 23-00 - Велоночь + Мосдворфест дворах Москвы: перфомансы каждые 15 минут.
с 22-00  до 24-00 - Велопикник во дворе Музея Москвы – музыка, фудкорт, общение.
21:00 и 22:00 – Бесплатные экскурсии «Все призраки Провиантских» от историков Музея Москвы.
с 24-00 ночная велопрогулка

Источник: PR&SMM агентство БиС
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Сладковский: "В моём Чайковском - сила, свет и любовь. Но никаких истерик!"
Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"

В Москве

Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть