Маргарет Этвуд: постижение человечества
18 ноября 2019
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Финалист международного литературного конкурса "Книга года" провел презентацию своего сочинения в Рязани

Презентация книги Макса Фетта "Песочные часы" состоялась в Рязанской областной библиотеке им. Горького 15 июня 2019 года.

Книга "Песочные часы". Фото: Е. Сафронова
Книга "Песочные часы". Фото: Е. Сафронова
Литературный конкурс "Лучшая книга года" начинался в Германии. Он стартовал в марте 2009 года и поначалу был рассчитан на русскоязычных авторов, проживающих в этой стране. Организатором конкурса "Лучшая книга года" до 2014 года являлась Берлинская библиотека современной литературы.

Постепенно на конкурс стали поступать книги из России, Украины, Казахстана, Франции, Болгарии, США и других стран, и "Книга года" переросла национальные рамки и стала международным мероприятием. С 2015 года конкурс проводит Международное сообщество прозаиков, поэтов и публицистов, штаб-квартира которого располагается во Франкфурте-на-Майне. На сегодня география "Книги года" расширилась до тридцати шести государств.

В 2019 году в число финалистов конкурса вошел молодой житель Рязани Максим Холопов, пишущий под псевдонимом Макс Фетт. Макс Фетт стал дипломантом конкурса 2019 года в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези". В победители молодой автор не прошел, но справедливо считает, что быть дипломантом тоже неплохо, и что выход в финал конкурса, где он был одним из восьми писателей, сигнализирует – он находится на верном пути.

Макс Фетт на презентации. Фото: Е. Сафронова.

Презентация книги Макса Фетта "Песочные часы" состоялась в Рязанской областной библиотеке им. Горького 15 июня 2019 года. На нее собралось довольно много молодых людей – ровесников автора и в значительной степени его целевой аудитории. Аудитория заинтересованно реагировала на роман Фетта, который автор определил как "книгу о внутреннем стремлении человека к свободе". Фабула книги достаточно жесткая: на примерах людей, употребляющих определенные вещества, автор пытался показать пагубность этого пути и самообмана ложным пониманием свободы. В некотором роде он здесь наследует известному американскому писателю Филипу Дику.

Максим Холопов, несмотря на свои 22 года и отсутствие базового литературного образования, автор уже трех полноценных книг: сборника фантастических рассказов "Три тридцать", цикла "Орион – око земли" и романа "Песочные часы". Кроме этого, как прозвучало на презентации "Песочных часов", он пишет еще и пьесы и собирается в этом году поступать во ВГИК на сценарный факультет.

Все книги Макса Фетта вышли на издательской платформе "Ридеро". Электронные версии их довольно широко распространены в интернете по книжным магазинам и сайтам свободного скачивания. "Песочные часы" также вышли небольшим бумажным тиражом.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юлия Щеткова: "От детского театра к взрослому"
Маргарет Этвуд: постижение человечества
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал

В Москве

Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть