Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 декабря 2017 20:36

Владимир Спиваков и оркестр “Виртуозы Москвы” поздравят гостей Дома музыки с Рождеством

Фото: Belcanto.ru
Фото: Belcanto.ru

Традиционный рождественский концерт с участием Владимира Спивакова и Государственного камерного оркестра “Виртуозы Москвы” пройдет на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки 24 декабря. В качестве солистов выступят пианист Александр Малофеев и виолончелистка Анастасия Кобекина.

Ежегодно в канун католического Рождества ансамбль “Виртуозы Москвы” под руководством Владимира Спивакова преподносит слушателям традиционный музыкальный подарок: оригинальную концертную программу и выступления первоклассных солистов. В этом году вместе с маэстро и его коллективом выступят молодые, но уже имеющие в своем арсенале множество международных наград, исполнители: пианист Александр Малофеев и виолончелистка Анастасия Кобекина.

Александр Малофеев – лауреат более десяти международных конкурсов, обладатель I премии и Золотой медали VIII Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского, Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, лауреат I Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. В свои 16 лет он активно концертирует в крупнейших залах мира, неоднократно принимал участие в гастролях Владимира Спивакова и его коллективов. “Я познакомился с ним около семи лет назад, – говорит о нем маэстро. – Саша – уникальный мальчик, крупнокалиберный человек. Его ждет большое будущее: он уже сложившийся солист, и играть с ним – одно удовольствие”.

Анастасия Кобекина – стипендиат Фонда Владимира Спивакова. “Исключительный талант!” – говорит о ней маэстро. В 2007 году она одержала победу на телевизионном конкурсе “Щелкунчик” в Москве, в 2010-м была удостоена премии ландграфа Гессенского виолончельной Академии в немецком Кронберге, в 2014-м завоевала II премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве, а год спустя выиграла престижный конкурс Tonali в Гамбурге, получив возможность играть на редком инструменте работы итальянского мастера Дж.Б. Гваданини (1740).

По материалам пресс-службы
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть