Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
13 декабря 2019
Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 марта 2019 20:00

Алексей Рыбников положил на оперную партитуру роман "Война и мир"

Музыкальный спектакль "Le Prince Andre" ("Война и мир. Князь Андрей Болконский") станет новой международной постановкой, его премьера состоится в российских столицах осенью 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Алексей Рыбников. Фото: ИнтерМедиа
Алексей Рыбников. Фото: ИнтерМедиа
Об этом, в числе прочего, рассказали журналистам сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в ТАСС. Она была посвящена подписанию контракта между корпорацией PMI и Московской государственной творческой мастерской под руководством Алексея Рыбникова. Это первый крупный контракт между частной компанией и государственным театром (мастерская Рыбникова – бюджетное учреждение культуры города Москвы).

По данным издания, соглашение подписали прямо в ходе пресс-конференции президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн и худрук театра, народный артист РФ Алексей Рыбников. Начальник управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Наталья Дрожникова назвала контракт крупнейшим за всю историю сотрудничества частного бизнеса и государственных театров и знаковым событием.

Премьера трехактной оперы по мотивам романа "Война и мир" состоится в Москве и Санкт-Петербурге этой осенью, а затем спектакль даст самый масштабный в истории российского театра гастрольный тур по более чем 70 городам России и мира.

При этом Алексей Рыбников отметил, что для мастерской очень важен вопрос собственного театра, так как подвал дома худрука, где проходят репетиции труппы, подлежит плановому ремонту вплоть до 2026-го года, и им негде работать. Композитор обратился за помощью к руководству Департамента культуры города Москвы.

Наталья Дрожникова пояснила, что собственной площадки у театра не было изначально – этот коллектив работает в основном по гастролям. Но на сегодня департамент обсуждает возможность технической работы театра с несколькими культурными центрами, и его глава уверена, что в Москве будет этот театр.

Официальное открытие театра Алексея Рыбникова состоялось в 1995 году во Флориде, но по возвращении в Россию он принял государственный статус и в таком виде существует с 1999 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Камни как люди. "Артдокфест" подвел итоги в Москве и Санкт-Петербурге
Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть