"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2018 12:30

Фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" отмечает очередной юбилей

Весь 2018 год прошел под знаком сорокалетия культового фильма Георгия Юнгвальд-Хилькевича. 24 декабря 1978 года завершились съемки мюзикла.

Кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"
Кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"
"Первый канал" посвятил любимому фильму о друзьях, которые один за всех и все за одного, репортаж.
Изначально Юнгвальд-Хилькевич видел в главных ролях Александра Абдулова и Василия Ливанова, а их возлюбленными должны были стать Евгения Симонова и Елена Соловей. Михаил Боярский попал в кастинг, можно сказать, случайно. Его пригласили попробоваться на роль Рошфора, но когда он облачился в средневековый наряд, все сразу поняли, что это и есть единственный и неповторимый д'Артаньян.

Как гласит телевидения, Боярскому очень понравилось ездить на лошади. Он даже в магазин за едой в перерывах между съемками катался верхом.

А вот Вениамин Смехов тоже ездил все время съемок, но не на лошади, а в родной театр на Таганке, лишь по выходным являясь на съемки во Львов. Поэтому на большинстве общих планов Атоса изображает дублер Смехова.

Маргариту Терехову режиссер привлек к роли Миледи только после того, как отказалась сниматься ожидающая ребенка Елена Соловей. Тереховой очень не понравился первый вариант сценария, более комический и водевильный, и Юнгвальд-Хилькевич специально для нее переписал основу. Это вызвало потом серьезные недоразумения со сценаристом Марком Розовским и автором песен Юрием Ряшенцевым. Те даже хотели подавать на режиссера в суд. Но потом как-то утряслось.

Все эти рабочие моменты остались в далеком прошлом. Ушли в мир иной режиссер Георгия Юнгвальд-Хилькевич и исполнитель роли красавца Арамиса Игорь Старыгин. Любимый зрителями кинохит получил два продолжения, но они не снискали того успеха, что оригинал. А один из первых советских костюмированных мюзиклов "Д'Артаньян и три мушкетера" по-прежнему привлекает внимание и в самой игровой и непринужденной форме учит смелости, благородству, дружбе и взаимовыручке. Думается, что 40-летняя популярность – никак не предел.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть