"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020
Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
7 июля 2020
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 мая 2020 12:05

ХХ фестиваль "Черешневый лес" стартует сегодня

Автор: Ревизор.ru
Фото: союзженскихсил.рф
Фото: союзженскихсил.рф

Юбилейный фестиваль искусств "Черешневый лес" начнется сегодня в непривычном формате. Об этом пишет агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу.

"Черешневый лес" традиционно пройдет в сотрудничестве с музеем изобразительных искусств им. Пушкина и будет объединен с празднованием дня рождения музея. ГЦИИ им. Пушкина исполняется в этом году 108 лет. 

Вместо вручения премии имени Олега Янковского "Творческое открытие" пройдет онлайн-концерт в залах постоянной экспозиции Пушкинского "Оптимистические выступления. Живой эфир". Все нормы социальной дистанции между артистами будут соблюдены. 

В концерте будут участвовать Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Игорь Бутман, Екатерина Шипулина, Полина Осетинская, Валерий Сюткин, Евгений Миронов. Концерт проведут Ингеборга Дапкунайте и Михаил Швыдкой. 
Также пройдет специальное включение хореографа Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга, сценариста и режиссера Резо Габриадзе из Тбилиси, президента "Фонда Франко Дзеффирелли" Пиппо Дзеффирелли из Флоренции. Транслировать концерт будут по телевидению.
 
Главная традиция фестиваля — посадка черешневого леса в этом году состоится. Саженцы черешни доставят друзьям фестиваля, и они посадят их рядом с домами. Деревья уже посадили Дмитрий Песков и Татьяна Навка, Сати и Владимир Спиваковы, Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Денис Мацуев и другие. За всю историю фестиваля посадили 8 228 саженцев. В этом году к ним добавятся еще несколько сотен.  
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Если станет мне супругом, то исцелится"
Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть