Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 марта 2019 15:09

"Мастеру и Маргарите" запретили въезд в Украину

Классический роман М. Булгакова – в числе 17 изданий, которые Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не позволил ввозить в страну с российской территории.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Разрешения на ввоз книг не получили украинским компании ТОВ "Этниктрейд" и ООО "Махаон-Украина", сообщили российским изданиям в пресс-службе Госкомтелерадио.

По их данным, отказ дан на основании заключения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Эксперты нашли в романе Булгакова и его "товарищах по несчастью" признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима.

Все эти ужасы выявлены в книгах издательств "Синдбад" и "Азбука-Аттикус" из Москвы и "ИД Бахрах-М" из Самары. Что касается персонально "Мастера и Маргариты", то  в предисловии к нему издательство "Азбука-Аттикус" пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, внесенных на Украине в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, и эта книга точно не будет распространяться в стране.

Также не смогли пересечь границу книг по психологии Райгородского, ибо в их иллюстрациях и содержании выявлены элементы пропаганды коммунистического тоталитарного режима: упоминания Ленина, Сталина, октябрят, пионеров и советских детских праздников.

Не будет продаваться в Украине также книга Оливера Стоуна и Питера Кузника "Нерассказанная история США", содержащая советские пропагандистские мифы об украинском национально-освободительном движении.

В Госкомтелерадио подсчитали, что с 20 мая 2017 года – дня вступления в силу постановления украинского правительства - регулятор наложил 3008 запретов, в том числе - 189 отказов от ввоза книг антиукраинского содержания. Как ранее писали СМИ, среди бдительно запрещенных ко ввозу книг – проза С.Довлатова, грузинская кулинария, книги по уборке в офисе и сборник нестандартных задач.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть