Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 июня 2019 11:11

Мила и Никита: в Германии назвали благозвучные русские имена

Немецкий журнал Wunderweib назвал Россию очаровательной страной с богатой историей и перечислил самые красивые русские мужские и женские имена.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Как пишет Wunderweib сегодня, 11 июня 2019 года, немецкий исследователей покорило то, что русские имена не только красиво звучат, но и имеют глубокий смысл.

Особенно благозвучными издание сочло краткие формы русских имен: Алеша – от Алексей, Коля – от Николай и Вика – от Виктория.

Журналисты также выделили хорошее имя Максим за то, что оно подходит как для мальчика, так и для девочки. Редакция отметила и имя Вадим, предположив, что оно является формой имени Владимир. По данным журнала, Вадим популярен не только в России, но и в Скандинавии.

 Настоящей классикой, никогда не выходящей из моды, издание сочло имя Никита, в переводе с греческого – непобедимый, и уточнило, что в России это одно из самых популярных имен для мальчиков.

Самыми красивыми женскими именами, кроме Вики, исследователи признали имена Алина и Дарья. К ним примыкает имя Полина: редакция решило, что оно может стать альтернативой тем, для кого имя Полли уже стало мейнстримом.

Еще редакции понравилось имя Мила. Немецкие журналисты перевели его как "любовь" или "тот, кто приносит мир". Они считают, что это имя имеет славянские корни и является краткой формой имен Камилла и Людмила.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть