Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2020 19:24

На базе приморской библиотеки открылся "Бессмертный цех"

Сайт рассказывает о тружениках тыла

Автор: Ревизор.ru
Фото: сайт приморской библиотеки
Фото: сайт приморской библиотеки
В преддверии 75-летия Победы на базе сайта Приморской краевой публичной библиотеки имени Горького был запущен информационный ресурс "Бессмертный цех".

"Основа проекта "Бессмертный цех" – база данных "Труженики тыла Приморья", – рассказала Нина Иванцова, заведующая отделом краеведческой библиографии библиотеки имени Горького. – В течение года мы наполняли ресурс данными, привлекли к реализации проекта муниципальные библиотеки Приморского края и их партнеров – историко-краеведческие музеи и архивы, городские и районные Советы ветеранов, краеведов, учителей истории, ветеранов – тружеников тыла и их семьи".

По словам Нины Иванцовой, за год удалось собрать около 500 фотографий военных и послевоенных лет, биографические справки, аудио и видео записи. Планируется, что сайт будет пополняться. Уже разосланы письма в центральные библиотеки регионов России с просьбой проинформировать жителей об открытии сайта и помочь найти людей, которые в годы Великой Отечественной войны работали на разных участках трудового фронта в Приморье. В базу включат и тружеников тыла, которые трудились в других регионах страны, а позднее проживал или сейчас проживает в Приморье.

В годы Великой Отечественной войны Приморский край из-за близости с Японией оказалось в положении «невоюющего» фронта. В пригороде Владивостока рыли противотанковые окопы, укреплялись позиции, минировались подходы на водной акватории, на аэродромах стояли с работающими моторами самолеты, а на предприятиях, заводах, шахтах и других участках трудового фронта, трудились старики, женщины и дети.

Кроме перехода по прямой ссылке, посетить "Бессмертный цех" можно через баннер на главной странице сайта библиотеки им. А.М. Горького.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть