"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 декабря 2016 2:03

В годовщину смерти Дэвида Боуи в Воронеже пройдут эксклюзивные показы документального фильма-выставки о творчестве музыканта

Автор: Ревизор.ru
Фото: Музей Виктории и Альберта, Лондон.
Фото: Музей Виктории и Альберта, Лондон.

9-11 января воронежский кинотеатр “Спартак” покажет документальный фильм об уникальном выставочном проекте лондонского Музея Виктории и Альберта, посвященному великому и неповторимому Дэвиду Боуи.

Для многих меломанов уходящий год прошел под знаком Дэвида Боуи. Релиз его нового альбома “Blackstar” 8 января, в день рождения певца, и внезапное известие о смерти двумя днями позже произвели эффект разорвавшейся бомбы. Потрясение от новости о смерти Боуи распространилось далеко за пределы музыкального сообщества, ибо людей, столь сильно повлиявших на мировую популярную культуру в целом, единицы.
 
Выставка “Дэвид Боуи - это..." в лондонском Музее Виктории и Альберта впервые была представлена публике в 2013 году и сразу произвела настоящий фурор. Более 300 объектов, включая черновики песен, оригинальные костюмы, инструменты, музыкальные видео, фотографии и многое другое составляют обширную экспозицию, повествующую об экстраординарной карьере выдающегося британского музыканта. За три года этот уникальный выставочный проект был показан в восьми странах и собрал более полутора миллионов посетителей со всех площадок, сообщала в этом ноябре BBC. На сегодняшний день это самая успешная и посещаемая выставка Музея Виктории и Альберта за всю его историю. А ведь этот крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна был основан в 1852 году!

Документальный фильм о выставке “Дэвид Боуи - это…” был снят в день закрытия лондонской экспозиции. Режиссером выступил Хэмиш Гамильтон, который осуществил постановку церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер, модельер Кансай Ямамото и другие знаменитости проведут экскурсию по экспозиции для зрителей фильма.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть