Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 июня 2019 11:56

Возле Киевского вокзала Москвы "бомжует" шведская писательница Мия Йохансон

Гражданка европейской страны обитает под деревом у магазина "Перекресток" на Большой Дорогомиловской улице.

Автор: Ревизор.ru
Фото: телеканал "360"
Фото: телеканал "360"
Репортаж об экстраординарном событии сделал на днях телеканал "360".

По данным телеканала, им сообщили о появлении на Большой Дорогомиловской улице иностранной гражданки, ведущей очень "свободный" образ жизни, очевидцы – сотрудники магазина, рядом с которым обосновалась женщина.

Персонал магазина полагал, что Мия американка. Русским языком она владеет очень плохо, знает только приветствие. С ней попытались поговорить по-английски, и женщина рассказала, что она из Канады и ждет автобус, чтобы доехать до посольства США. Затем женщина назвалась писательницей и предъявила рукопись одной из своих книг. До этого она, по ее словам, странствовала по Румынии.

Женщина призналась, что будет благодарна за любую материальную помощь.

Съемочной группе телеканала бездомная рассказала, что является гражданкой Швеции. По ее словам, во Франции ее обокрали - забрали деньги, телефон, банковские карты, книги и даже кое-что из одежды. Но оставили паспорт, и Мия решила двигаться дальше. Она пересекла Европу, Украину и попала в Россию в феврале этого года. До Москвы она побывала на Байкале и в Санкт-Петербурге.

Пока были деньги, женщина снимала койку в хостеле, но последний месяц живет на улице. Мии 58 лет. Продукты ей приносят сердобольные москвичи. Мия довольствуется хлебом, сахаром и молоком.

Мия уточнила, что ей надо улететь в Канаду, где проживает ее дочь. Женщина собирает деньги на билет, но собрать удалось мало. Она хочет домой и писать книгу.

Как передала бездомная журналистам, она уже обращалась за помощью в шведское консульство, но не получила ответа.

Корреспонденты уверились в том, что странная особа действительно является писательницей: в сети есть упоминания о ее романе "Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени", вышедшем в 2012 году, а также фото в соцсетях, по которым ее опознали.

По данным "360", в ночь на 1 июня его сотрудники обратились за помощью к президенту Федерации мигрантов Вадиму Коженову, и тот забронировал писательнице номер в хостеле. Коженов также обещал, что сотрудники федерации сопроводят гражданку Швеции в посольство и помогут решить ее проблемы.

Но Мия Йоханссон наотрез отказалась поселиться в хостеле: ей не понравилось жить с соседями и обонять запах спертого воздуха. Она демонстративно покинула хостел и вернулась спать на улице.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть