Екатеринбург: афиша самых интересных мероприятий июня

Первый летний месяц пестрит событиями в столице Урала

Даже самый капризный зритель обязательно найдет для себя что-то: премьеры в театрах, гастроли звезд, фестивали, выставки и концерты с большим диапазоном музыкальных жанров. Все невозможно вместить, но "Ревизоr.ru" подобрал наиболее интересное.

К нему не зарастет народная тропа…

В день рождения великого русского поэта 6 июня в Екатеринбурге в 19:00 во Дворце молодежи  состоится спектакль "Пушкин" с участием Народного артиста России Сергея Безрукова в главной роли. Свой уникальный взгляд на судьбу Александра Сергеевича Пушкина представила творческая группа театра С. Безрукова. В спектакле поэт показан в простых человеческих эмоциональных красках: озорной, любящий пошутить и при этом умеющий сразить колкой фразой, вспыльчивый и амбициозный. И в тоже время, он неудержимо ранимый, любящий свою жену и друзей, готовый сражаться до смерти, чтобы защитить свою честь. На сцене будет представлен довольно большой промежуток жизни поэта со ссылки в Михайловское в 1825 году, до 1837 года, когда состоялась роковая дуэль. Зритель словно еще раз переживет смерть Александра Сергеевича, ощутит всю горечь потери.

Если вы не успели приобрести билеты на грандиозный спектакль С. Безрукова, а душа требует лирического настроения, то поторопитесь, возможно, в театре музыкальной комедии вы успеете забрать билет на мировую премьеру мюзикла "Казанова", которая состоится 26 июня в Театре Музыкальной Комедии в 18:30. Мюзикл уникален по своему сюжету, драматизму и роскоши. Порядка 300 костюмов и масштабные декорации тому подтверждение.  В основе постановки — пьеса Марины Цветаевой "Приключение". Парадокс и интрига мюзикла в том, что знаменитый ловелас представлен страстным однолюбом, и это еще не все сюрпризы…

Любовь, полет и музыка…

Летние каникулы должны начинаться с праздника. Цирк дю Солей привезет в Екатеринбург шоу OVO, которое будет идти с 6 по 10 июня в павильоне №1 на площадке "Екатеринбург-ЭКСПО". Надо сказать, что впервые  постановка рассчитана на детскую аудиторию. Она прошла проверку временем и гастролирует по миру с 2009 года. Ребята окунуться в загадочный мир насекомых, увидят гигантское яйцо 8.5 метра и почти девятиметровый цветок. А невероятные трюки артистов удивят даже тех взрослых, кто уже однажды видел Cirque du Soleil и знает, на что способны артисты такого высокого уровня.

Невероятное представление увидят екатеринбуржцы с 1 по 13 июня. В Театре юного зрителя состоится фантастический спектакль "La Veritа" всемирно известного режиссера Даниэле Финци Паски. Постановка впитала в себя все лучшее, на что способен человек: акробатические трюки на пределе человеческих возможностей,  живое вокальное исполнение, безумные танцы и даже юмор. На протяжении всего представления зритель не престает удивляться! Одни только декорации и костюмы уже дают заявку на масштабность проекта. Надо сказать, что на создание "La Veritа" Даниэле Финци Паска вдохновил шедевр Сальвадора Дали — занавес к балету "Безумный Тристан". На протяжении трёх лет в спектакле присутствовал подлинный занавес Дали. Сейчас его заменила сертифицированная копия. Именно жизнь Дали, его по-детски наивное понимание мира, добра и любви передалось в атмосфере всего спектакля. За разговорами о вечном "La Veritа" выдержала более 400 постановок и 60 городов.

Пофестивалим!

Фестивали бывают разными, но для Екатеринбурга, как города, который в этом году почетно принимает на своих просторах Чемпионат мира по футболу, самым важным в этом году будет фестиваль болельщиков FIFA 2018. Он состоится 14-15 июня в парке им. Маяковского. В дни фестиваля запланирована обширная развлекательная программа. Но в целом, фан-зона рассчитана на просмотр матчей. На открытой площадке там смонтируют трибуны, в том числе для маломобильных граждан, чтобы можно было наблюдать трансляцию матча в безопасном месте.