"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
18 апреля 2024
"Я сладко усыплён моим воображеньем..."
18 апреля 2024
Василий Каменский: поэт, футурист и авиатор
17 апреля 2024
"Мизантроп и я". Жан-Батист Мольер. РАМТ, Маленькая сцена. Режиссер Екатерина Половцева.
17 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Русская кухня в русской литературе

Борис Кустодиев. "Купчиха за чаем". Фото: puzzleit.ru
Борис Кустодиев. "Купчиха за чаем". Фото: puzzleit.ru
Профессор Филипп Филиппович Преображенский уверял, что “еда, Иван Арнольдович, штука хитрая”. Так попробуем в ней разобраться! Что же ели и пили герои литературных произведений русской классики? Николай Гоголь и Лев Толстой, Антон Чехов и Михаил Булгаков.
1/8
Среди обилия блюд, которыми Павла Ивановича Чичикова потчевала Настасья Петровна Коробочка, были скородумки. Что же это такое?
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ ТЕСТЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Поэт в России – больше, чем поэт": классика приобретает новое звучание
Александр Тарасов: "Пушкин наше, но не всё".
"Я сладко усыплён моим воображеньем..."

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть