Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 июня 2019 15:00

Сериал "Чернобыль" привлек туристов в зону отчуждения

Заказы туров у украинских туроператоров на все лето уже увеличились на 40 процентов, и эксперты прогнозируют дальнейший рост.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала "Чернобыль".
Кадр из сериала "Чернобыль".
Украинские туроператоры отмечают резкий рост спроса на туры в зону отчуждения чернобыльской катастрофы после выходы американо-британского сериала "Чернобыль", пишет МК.ру.

Заказы туров на все лето вперед уже увеличились на 40 процентов, и это, по мнению экспертов, еще не предел. Вслед за Украиной и Белоруссия впервые открыла зону отчуждения для посетителей.

Сегодня многие турагенства Киева предлагают совершеннолетним желающим однодневные и длительные экскурсии в "зону". В Чернобыле работает даже гостиница для туристов.

По данным издания, сотрудник одной из турфирм Александр Панасенко описал, как проходят поездки в зону отчуждения. По его словам, спрос на посещение Чернобыля и Припяти и вправду  сильно вырос с первых же серий проекта. Туристы стали расспрашивать гидов и о сериале.  В основном путешественники в Чернобыль – это украинцы, а также граждане Европы и США. Русских меньше из-за сложных отношений между странами.

Украинцам однодневная экскурсия обходится в 45-50 долларов, иностранцам – вдвое дороже. Однодневная экскурсия включает осмотр города Чернобыль, Припяти и подъем на смотровую площадку около АЭС. Три дня в сопровождении англоговорящего гида стоят около 320 долларов с человека с проживанием в местной гостинице и едой.

Есть и более длительные поездки с визитом в заброшенные деревни и общением с "аборигенами", ночные экскурсии и индивидуальные туры. Сотрудник фирмы уверяет, что проникновения в зону отчуждения безопасны, так как туристов проводят в отдалении от зараженных мест.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть