Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 июля 2016 17:00

"Молодость Тавриды"

В последний день третьей смены открылась масштабная выставка

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

В последний день смены "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы" открылась масштабная выставка. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума "Таврида".

В этот вечер "Таврида" — один огромный вернисаж: повсюду инсталляции, арт-объекты, живопись и керамика, участники гуляют вперемешку с преподавателями, из колонок звучит лаундж.

"Подобная выставка была и в прошлом году, но сегодня она гораздо масштабнее, - рассказывает директор Форума Сергей Першин. – Мы разделили её на сектора: есть зона арт-объекта "Золотой сноп", зона скульптуры и графики, зона живописи и ещё одна — зона керамики, где находятся гобелены и скульптура "Таврида", созданная на этой смене. Ради нашего мероприятия её обжиг проводили не в печи, а в открытом режиме и это было завораживающее мероприятие!"

Не менее завораживающе выглядело то, что началось через минуту: в честь открытия выставки на сцену вышли 12 моделей, одетых в костюмы самых причудливых форм и фактур. На девушках красовались эксцентричные платья из плотной бумаги, полиэтилена, мешковины, верёвки и даже кипариса – творения молодого дизайнера Кирилла Минцева.

"Девочки-дизайнеры позвали побыть у них моделью, - радуется Алёна Пожиленко из Омска, только что сошедшая с подиума в чёрном платье из полиэтилена с длинным шлейфом. – Сняли мерки, сделали костюм. Интересный образ получился, я в восторге! Я впервые участвовала в дефиле!"

С открытием вернисажа со сцены всех торжественно поздравил председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук:

"Я рад нашему знакомству. Творите, творите и еще раз творите! - обратился Ковальчук к участникам. - Приглашаю всех к просмотру произведений!"

Ректор МГАХИ им В. И. Сурикова Анатолий Любавин, стоявший рядом со сценой и наблюдавший происходящее,  явно был доволен:

"Я с радостью присоединился к проекту "Таврида", мы здесь уже второй год. Тут кипит молодёжный котёл искусства! За небольшой срок общения, мастер-классов, выставок, разговоров, споров здесь реально найти новые таланты, а ребята могут познакомиться с мэтрами искусства, которые приехали специально к ним на встречу. Где это ещё возможно? Только на "Тавриде"! Этот Форум очень нужен и дай бог ему продолжения!"

Скульптуры, гобелены, статуэтки, картины, графические наброски – участники и эксперты переходили от одного произведения к другому, где-то критикуя, а где-то восхищаясь.

"От выставки я в восторге, и от того, как это пространство позволяет людям раскрываться и объединяться! – говорит Виктория Андреева. – Вместе с другим участником Михаилом Пузиковым мы нарисовали эти две картины  — "Маяк" и "Подводный мир". Колоссальный опыт, на таких больших листах я еще не рисовала! Получилось очень интересно! И идея с вернисажем под открытым небом не нова, но всегда хороша – именно при таком естественном свете лучше всего видны краски и легче понять то, что хотел сказать художник!"

"С Викой мы познакомились на "Тавриде", - дополняет Михаил Пузиков. – В одной картине она задала концепцию, в другой – я, а работали вместе. Выставиться на такой площадке среди уважаемых экспертов невероятно интересно. За эти семь дней каждый из участников получил опыт больше, чем за год ВУЗа! Советую каждому начинающему художнику подать заявку на Форум, это действительно великая вещь!"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть