Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 августа 2016 14:09

"Самое ценное в современном обществе – социальные связи!"

Участник форума Павел Желтов высказал свое мнение о "Тавриде"

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участник исторической смены форума "Таврида" Павел Желтов из Санкт-Петербурга рассказал о своем проекте, который привозил в Крым. Его слова приводятся на официальном сайте форума.

"В Тавриде меня привлекла уникальность площадки: здесь с одной стороны хорошая образовательная программа, с другой – люди имеют возможность наладить социальные связи, а горизонтальные связи между регионами сейчас самое дорогое. Ну и, конечно, важна возможность поучаствовать в грантовом конкурсе.  На Тавриде он продуман качественно, и эксперты самые адекватные из тех, с кем приходилось сталкиваться".

"У меня два высших образования, я увлекаюсь прикладной историей, как поисковой деятельностью, так и историческими мероприятиями, реконструкциями и фестивалями".

"Мой проект – военно-исторический фестиваль "Забытый подвиг", мы собираемся рассказывать о малоизвестных  эпизодах Второй мировой войны. В следующем году будет отмечаться 75 годовщина Любанской наступательной операции, и наша задача – поведать о ней с помощью интерактивных площадок. Это будет музей под открытым небом, который позволит познакомиться с бытом враждующих сторон в условиях фронта. На площадке предполагается установить штаб батальона, пункт связи, передовой медицинский пункт, позиция артиллерии, выставка техники. У нас уже есть опыт в организации подобного".

"Цель фестиваля – в первую очередь патриотическое воспитание. Мы показываем подрастающему поколению живую историю – это не пыльные учебники, а вполне реальная конкретика. Ребята смогут примерить каски, взять в руки макеты оружия, посмотреть на быт. Подрастающее поколение очень живо этим интересуется. Взяв в руки тяжелую винтовку ребята задумываются, каково с ней ходить 4 года?"

"Грант у нас триста тысяч, и мы рады, что эксперты нас поддержали максимально. Хотя нами всегда многие интересуются, обычно фестиваль так и проводится на грантовую поддержку. Мы искренне благодарны Российскому военно-историческому обществу, которое помогает уже два года. Также мы выигрываем небольшие гранты нижегородской области, но все равно денег часто не хватает".

"У меня большой опыт форумных компаний, и мне радостно видеть, как Таврида изменилась в лучшую сторону даже за прошедший год. Из общения с директором, волонтерами, преподавателями, из инфраструктуры и внеучебной программы складывается общее радостное ощущение. Сомневаюсь, что в России есть подобные по отношении к участникам форумы. Таврида задает нереальную планку, которую сложно будет перепрыгнуть! "
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть