"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 июля 2016 17:00

"Большая история международных отношений пишется в наши дни"

27 июля гостем на "Тавриде" в Крыму стал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

27 июля гостем Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида" в Крыму стал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Вместе с молодыми преподавателями истории дипломат взглянул на ретроспективу международных отношений после Второй мировой войны, обсудил шансы на "перезагрузку" отношений США и России в случае победы Дональда Трампа и обозначил коренной перелом во внешней политике современной России. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

"Военная операция России в Сирии стала одним из ключевых событий, которое мало того, что уже развернуло, но и продолжает разворачивать всю историю современных международных отношений", — заявил Косачев на встрече с молодыми историками.

По его словам, действия нашей страны стали "реакцией несогласия сильной и самодостаточной страны с теми событиями, которые происходят сегодня в мире".

"Этот переломный момент носит судьбоносный характер и я искренне рад тому, что прошедшие четверть века с момента появления Парижской хартии не прошли в пустую для нашей дипломатии, и сегодня мы в силах реагировать должным образом на происходящее в мире не только на словах, но и на деле. Надо понимать, что большая история международных отношений пишется в наши дни", — подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос одного из участников касательно предстоящих выборов президента США, Косачев отметил, что "шансы как роста рисков, так и возможностей перемен в лучшую сторону связаны в большей степени с Дональндом Трампом, чем с Хиллари Клинтон".

Говоря о будущем Европейского союза, гость площадки подчеркнул, что "ключевые тренды развития станут понятны в ближайшие годы на примере Англии, недавно проголосовавшей за выход из объединения".

"На мой взгляд, более опасной тенденцией для Европы сегодня становится популяризация идей крайних партий — как левых, так и правых", — сказал Косачев.

Альтернативой институтам, поддерживающим концепцию однополярного мира, по мнению Косачева, сможет стать консолидированный подход членов БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

"БРИКС стал объединением реформаторов глобальной системы международных отношений. За годы работы эта группа стала реальным инструментом для формирования новых внешнеполитических подходов, создающим новую политику в сфере глобального развития. Убеждён, что будущее находится на стыке интеграционных структур БРИКС, ШОС и ЕАЭС", — отметил гость площадки.

Оптимизм председателю Комитета Совета Федерации по международным делам также внушает расширение числа союзников России по "мягкой силе".

"Реальная "мягкая сила" — это граждане других стран, которые по своим убеждениям искренне работают на укрепление сотрудничества своей страны с Россией. И для того, чтобы таких людей становилось как можно больше, необходимо продолжать развитие по максимально широкому кругу регионов, не зацикливаясь на тех или иных странах", — заявил Косачев.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть