"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июля 2016 15:28

"Буду рисовать и презентовать проект!"

Участница третьей смены Александра Каландина о своём проекте и задачах на будущее

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница третьей смены Александра Каландина, художница и преподаватель из Брянска, рассказала о своём проекте и задачах на будущее. Её слова приводятся в сообщении на официальном сайте форума "Таврида".

"О Тавриде я изначально узнала от своего преподавателя в ВУЗе. Впервые оказалась здесь в прошлом году. Было очень здорово! Мы ходили на пленэры, пораньше вставали до занятий и шли рисовать рассветы... Мне так понравилось, что захотелось вернуться, и вот я приехала уже второй раз!" 

"Я учусь в Брянском государственном университете имени академика И. Г. Петровского на преподавателя изобразительного искусства и, конечно же, рисую сама: очень увлекаюсь природными пейзажами, люблю и архитектурные. Следующий год у меня дипломный, и свой диплом я собираюсь писать об усадьбах Брянской области: об усадьбе графа Безбородко и усадьбе Тенишевых. Работа будет частично по реконструкциям и чертежам, так как там мало что сохранилось". 

"В этом году на Тавриду я привезла свой проект на "Конвейер проектов", буду его презентовать. Он называется "Брянский мамонт" — это фестиваль, который направлен на возрождение народной культуры, на знакомство с Брянским краем и его историей. Почему мамонт? Потому что фестиваль будет проходить в селе Хотылево, где находится непосредственно усадьба Тенишевых, и там же — раскопки мамонта времен палеолита. Это музей, про который мало кто знает даже в Брянской области, и мы хотим привлечь к нему внимание!"

"Очень рада быть здесь снова и уверена, что все пройдёт хорошо, весело и здорово!"
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть