Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 августа 2016 15:00

На "Тавриде" прошел бук-питчинг

Молодым литераторам, произведения которых особенно понравились издателям, были назначены личные встречи для обсуждения дальнейших перспектив

© Официальный сайт форума "Таврида"
© Официальный сайт форума "Таврида"

На Всероссийском молодёжном форуме "Таврида" прошла открытая презентация неизданных книг участников. Произведения молодых авторов оценивали редакторы ООО "Издательство ЭКСМО" Наталья Горинова и Алина Зальнова, заместитель главного редактора издательской группы "Альпина Паблишер" Ирина Гусинская и исполнительный директор краудфандинговой платформы "Boomstarter" Мария Докшина. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

На каждое выступление отводилось по три минуты, за это время участник должен был рассказать о своем произведении и прочесть из него отрывок. Затем эксперты высказывали свое мнение.

"Что вы хотите донести людям, какие проблемы и задачи читателя решит книга, об этом вы должны подумать, – выслушав часть одного из произведений, заявила Мария Докшина. – Если ответы на эти вопросы в книге есть, то она имеет право на существование".

Почетной комиссии были представлены образцы современной прозы и любовной лирики. Всего во время бук-питчинга выступило около двух десятков молодых литераторов. Эксперты посетовали, что стихи сейчас плохо продаются, отметили востребованность юмористических рассказов и пожелали талантливым молодым литераторам найти своих издателей.

"Есть произведения потрясающие и поистине достойные аплодисментов, – по итогам заявили представители издательств. – Чаще выступайте публично, ищите своего читателя. Думаем, у вас все получится".

Молодым поэтам и писателям, произведения которых особенно понравились издателям, были назначены личные встречи для обсуждения дальнейших перспектив.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть