Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 июля 2016 15:14

"Для меня форум – это вызов"

Участница форума Анна Халимова рассказала о своем проекте, который защищала на "Конвейере проектов"

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница форума Анна Халимова из Волгограда рассказала о своем проекте "Мы из Междуречья", на реализацию которого она получила на "Тавриде" грант в размере 200 тысяч рублей. Её слова приводятся на официальном сайте форума.

"Я преподаю в школе и учусь аспирантуре в Волгоградском социально-педагогическом университете.  У нас на базе вуза есть школа юного историка, где занимаются дети 8-11 класса. Там для них мы читаем курс истории Отечества и рассказываем интересные моменты из истории города".

"Мой проект называется "Мы из Междуречья". Из Междуречья, потому что я из Волгоградской области, а Волгоградская область – это междуречье Волги и Дона. Мы – это дети. Суть проекта состоит в том, чтобы  снять фильм об интересных объектах на территории Волгоградской области – это может быть старая церковь или синагога, казачий хутор. Нужно разработать сценарий, записать небольшие фильмы, а потом разослать эти фильмы по всем школам Волгоградской области, чтобы другие дети на уроках смотрели этот материал. Возможно, кто-то загорится  и захочет снять свою историю, свой фильм, так соберется большая энциклопедия, поэтому проект называется "Видеоальманах", пока небольшой, 5 фильмов. В перспективе, надеюсь, это станет чем-то большим, и дети смогут изучать историю Волгоградской области не только по тому учебнику, который  у нас есть, но и просматривая фильмы, узнавая что-то новое и гордясь малой Родиной".

"Я уверена, в этом проекте есть необходимость, так как методического материала и интересных пособий по краеведению для детей у нас нет, а сейчас 21 век, и ребята уже не так активно читают книги. Чтобы до них достучаться и активизировать их познавательную способность, мы хотим завлечь их этими роликами. Может, это кому-то понравится, и кто-то из ребят начнет изучать, копаться в истории семьи и своего района, развиваться в какой-то мере".

"Сумма гранта – 200 тысяч, на которую в первую очередь я хочу приобрести камеру, а также потратить деньги на то, чтобы добраться до места съемок. Вторая часть – подарочная – книги и футболки, которые получат дети, принявшие в этом участие. Для них это еще и возможность реализовать творческий потенциал".

"Для меня Таврида – это первый форум, и в какой-то мере это был вызов. Что я смогу, как получится себя показать? Также это моя первая победа подобного рода, для меня это очень волнительно, перемешаны радость и беспокойство, так как грант – это ответственность. Хочется все сделать правильно. Надеюсь, что все будет хорошо, дети горят идеей, я тоже горю, и как же может быть иначе?"
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть