Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 июля 2016 13:00

"Дом творчества в деревне Обухово"

Участница третьей смены Асия Ушакова с мужем представили проект "Дом творчества в деревне Обухово"

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница третьей смены форума "Таврида" скульптор Асия Ушакова из Казани представила свой проект: "Проект мы придумали вместе с мужем, и вместе приехали на Тавриду, чтобы его представить. Мы оба скульпторы, буквально живем этим, оба окончили МГАХИ им. В. И. Сурикова в Москве. Наш проект называется "Дом творчества в деревне Обухово". Их слова приводятся в сообщении на официальном сайте форума.

"Обухово – достаточно отдаленная деревня в Казанской области, глухая, можно сказать. Дети из этой деревни там живут постоянно,  ездят за несколько километров в школу и возвращаются туда же. Других развлечений и развивающих занятий у них нет. "Дом творчества в деревне Обухово" организовала Ася Минулина, скульптор. В нём есть мастерские, площадки, там могут работать студенты, они занимаются скульптурой, лепкой, композицией. Ася решила заниматься и с детьми из этой деревни".

"Мы решили попробовать провести на этой площадке мастер-классы, провели несколько, всем понравилось. Наш замысел – увлечь ребят лепкой из шамота – это такая глина, очень интересный материал как для детей, так и для взрослых. Из него лепят не посуду, а именно скульптуру. По завершению лепки нужно только обжечь изделие, и для этого нам необходима  керамическая печь. Это и есть наша цель – приобрести печь, чтобы работы детей можно было довести до ума. После этого мы планируем проводить выставки как по региону,  так и в Казани, показывать, что дети занимаются творчеством. Возраст детей –  13-14-15 лет. Важно, что дети занимаются у профессионалов, мы все с высшим образованием, после этих мастер-классов они могут идти и продолжать образование в этой сфере, так как информация им подается грамотно".

"Наш грант – 300.000 рублей и весь его мы планируем потратить на приобретение керамической печи с хорошим объемом, куда будет помещаться одновременно большое количество работ. Наш слоган: "Дадим детям печь!"

"Мы с мужем постоянно участвуем в симпозиумах, конкурсах. Скажу, что получить грант по направлению "скульптура" очень непросто, потому что скульптура изначально, если, например, делать что-то из бронзы – довольно дорогостоящая работа и не всегда это бывает целесообразно. Мы решили подойти с другой стороны, и так получилось, что все факторы сошлись и родился проект, с которым мы приехали на "Тавриду". Когда в прошлом году нам позвонили из Союза художников России и пригласили на Форум, я очень сильно удивилась, что есть такое мероприятие. И вот мы здесь уже второй раз. Здорово, что такие проекты существую, именно по отношению к творчеству!"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть