Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
19 февраля 2019
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
18 февраля 2019
Дайана Шур и "Территория" на XII Сочинском фестивале
18 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 августа 2016 19:00

Какая она – молодая литература?

Заместитель главного редактора "Литературной газеты" Максим Замшев приехал на форум

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

На "Тавриде" в ходе панельной дискуссии заместитель главного редактора "Литературной газеты» Максим Замшев, главный редактор журнала "Москва" Владислав Артемов, главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский и главный редактор радио "Книга" Егор Серов обсудили современную молодую литературу и литературные издания. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

Маститые руководители крупных изданий приехали на форум, чтобы наставить на истинный путь молодых поэтов, прозаиков и литературных критиков. Основным вопросом стал: А что такое, собственно, молодая литература?

"Молодая поэзия и молодая проза – понятие относительное. В наше время созревание происходит довольно поздно, если Пушкин в 14 лет писал стихи, то сейчас и в 20 лет – это довольно рано. В слове "молодой" заложен в некотором роде уничижительный смысл, словно она незрелая. Поэтому мы не делим на молодую или немолодую, а делим на хорошую или нет", - отметил главный редактор журнала "Москва" Владислав Артемов.

"Мы не делаем отдельных номеров для молодых, - продолжил мысль  коллеги главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский. – На мой взгляд, по-настоящему значимой для молодого человека является публикация его произведений наравне с признанными специалистами".

- Молодость не показатель того, что нужно печатать тексты, - вынесли  вердикт эксперты, - сейчас такое время, когда в 50 человек может печатать первые тексты, а в 35 – быть маститым автором, поэтому критерием должен быть не возраст, а качество.

"Мне приятно, что среди вас, участников Тавриды, есть наши авторы, - подчеркнул заместитель главного редактора "Литературной газеты" Максим Замшев. – Нас очень заботит, что в основном потребители качественной литературы – люди старшего поколения. Нам хотелось бы узнать, что вы, молодые, хотите видеть на страницах наших изданий?Присылайте тексты, очень хочется найти здесь звезд, надеюсь, они после Тавриды загорятся".

Дальнейшая часть беседы прошла в формате дискуссии. Где печататься молодым авторам? Как должны старшие товарищи помогать начинающим поэтам и прозаикам? Каким образом вывести произведения на рынок?

"Проблемы напечататься сейчас нет. Проблема – нужно ли то, что вы делаете хоть кому-нибудь?" - призвал спросить самих себя Андрей Василевский.

"Если вы можете не писать – не пишите, держите себя в руках, - посоветовал творческой молодежи Егор Серов. – А вот если не можете не писать – пишите и никого не слушайте! Найдите себе наставника, без него нельзя. И читайте, читайте, читайте. Не останавливайтесь, если впереди стенка – прошибайте ее лбом. Вперед!".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть