В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
19 апреля 2019
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
19 апреля 2019
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 июля 2016 15:00

"Мы раскрасим будни детей!"

Участница третьей смены София Тимофеева о проекте и своих впечатлениях от форума

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница третьей смены "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы" София Тимофеева рассказала о своём о проекте и поделилась впечатлениями от форума "Таврида". Её слова приводятся в сообщении на официальном сайте форума.

"Я студентка 4 курса, учусь по направлению "Художественное образование" в Волгоградском социально-педагогическом университете. Мы работаем с воспитанниками школ-интернатов, направленных  на реабилитацию детей. Там обучаются ребята с нарушением развития речи и слуха.  Цель нашего проекта "Академия красок" – создать коллекцию футболок при помощи мастер-классов".

"Мы познакомим ребят с современными волгоградскими художниками, а также с картинами известных художников, творивших в Волгограде и Волгоградской области. Будем смотреть их работы, пытаться интерпретировать. Потом создадим с детьми серию натюрмортов, отберём лучшие работы и нанесём их на майки, которые можно будет надеть на уроки физкультуры, так как в школе предусмотрен дресс-код. Так мы надеемся сделать обычные занятия ярче!"

"Проект направлен на аудиторию от 12 до 18 лет, это самый кризисный возраст, когда дети и подростки часто самоутверждаются при помощи негатива – курения, алкоголя, споров и ссор. Мы предлагаем творчество как вариант, куда можно направить свою энергию и как демонстрацию того, что они могут сделать что-то хорошее своими руками".

"Есть еще одна проблема: среди педагогов низкий интерес и готовность пойти работать в школу. Школа-интернат позволяет ребятам из институтов, будущим учителям, попробовать себя в профессии, оценить как они себя в этом чувствуют, по-новому взглянуть на учеников,  потому что формат мастер-класса позволяет усовершенствовать урок, не делая его скучным и серым. Еще один плюс – мастер-класс предполагает получение результата, дети уходят с готовым изделием, они радуются и хотят продолжать".

"Мы пытаемся создать картины нетрадиционными техниками и инструментами – это губки, карандаши, пакеты. Техника нанесения красок необычна и проста, каждый может прийти домой, найти этот предмет на кухне и продолжить творчество!"

"Я получаю грант на Тавриде уже второй раз. Первый проект "Новые краски" уже реализован, он дал хороший результат и для детей, и для молодых педагогов – некоторые после мастер-классов успешно устроились на работу. Я рада была вернуться на Форум и в восторге от того, что тут происходило. Всё обучение для меня очень важно, так как я живу в Волгограде и там нет возможности познакомиться с такими мэтрами своего дела, которых я увидела здесь. Мне понравились дебаты по поводу современного искусства и если честно – я бы с удовольствием осталась еще на недельку!"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Инна Гомес возглавила премию "На благо мира"
В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть