Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 июля 2016 15:50

На "Тавриде" создана рабочая группа по подготовке арт-объектов для Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участники IV смены форума "Таврида" — молодые преподаватели истории — создали рабочую группу по подготовке арт-объектов исторической направленности для XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 года в России. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

В течение последней недели участники смены "Молодые преподаватели истории" сформировали проектные команды и разработали концепции проекта выставки по истории Фестиваля для размещения в Москве и Сочи — в городах, где будут происходить основные события.

Одной из идей молодых историков стал интерактивный коридор, проходя по которому гости нашей страны смогут увидеть различные эпохи из истории России.

Ещё одной идеей стала экспозиция, посвящённая истории проведения в России крупных культурных мероприятий, начиная с царского времени и заканчивая современностью.

В основу третьей представленной концепции легла идея создания фотовыставки известных людей со всего мира, которые учились в нашей стране.

После завершения работы образовательной площадки рабочая группа продолжит свою деятельность, результатом которой станет одна итоговая версия арт-объекта.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть