Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
23 мая 2019
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 июля 2016 19:00

Образовательная программа "Тавриды" пополнилась направлением "Дизайн одежды"

В течение недели участники создадут коллекцию одежды из нетрадиционных материалов

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

В рамках смены "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы" на Всероссийском образовательном форуме "Таврида" создано направление для художников-модельеров. Его экспертом стал Кирилл Минцев – театральной художник по костюму и дизайнер собственной марки одежды. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

"Одежда – это произведение искусства, своего рода арт-объект, который мы демонстрируем людям, выражая таким образом себя, – говорит Кирилл Минцев. – Одежда  влияет на нас самих, она создает настроение, формирует поведение, походку. Надевая утром юбку-карандаш в сочетании с классическими шпильками, девушка определенно задает тон всего дня".

Специалистов модной индустрии, имеющих отношение к созданию одежды, Кирилл Минцев условно разделил на три группы: стилисты, дизайнеры, художники. 

Стилист – специалист широкого профиля. Его задача – работа с фотографами и моделями на съемках, стилизация показов, подбор образов индивидуальным клиентам. Дизайнер занимается отрисовкой эскизов, он должен разбираться в материалах, технологии производства и уметь работать с конкретным техническим заданием. Художник по костюму работает над созданием уникальных образов, не заботясь о коммерческой успешности производимых вещей. Он может стать автором  собственной линии одежды, а также работать в театре и кино.

Кирилл дал совет начинающим модельерам: "Беритесь за всё! Участвуйте в съемках, показах, работайте ассистентами, получайте необходимый опыт. Но на определенной стадии развития себя как профессионала сумейте сказать "нет" тому, что вам не интересно".

Кирилл Минцев рекомендовал начинающим дизайнерам не размахиваться широко и начинать не сразу с создания коллекции, а с двух-трех качественных моделей, которые можно будет оценить и проверить на спрос.

"Будущее – в создании  "второй кожи", высокотехнологичных вещей, позволяющих человеку расширить свои физические способности", подчеркнул эксперт.

Теория продолжилась практикой: Кирилл Минцев дал задание группе создать коллекцию одежды из нетрадиционных материалов. Под его руководством дизайнеры занялись разработкой эскизного проекта, параллельно слушая о правилах отрисовки эскизов, силуэтах в одежде и секретах создания объёмных форм из простого картона и пластика.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Пингина: "Страх — это вообще не про творчество. Если ты не получаешь кайф от того, что делаешь, не надо этим заниматься"
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть