Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
22 марта 2019
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
20 марта 2019
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
20 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 июля 2016 14:12

"Общественная палата заинтересована в развитии качественных социальных проектов исторической направленности"

Сегодня гостем смены молодых преподавателей истории на форуме "Таврида" в Крыму стал секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Общественная палата России заинтересована в социальных проектах активных граждан, направленных на популяризацию исторического знания. Об этом сегодня на встрече с молодыми преподавателями истории заявил её секретарь, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта и просто "железный человек" Александр Бречалов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума "Таврида".

Отвечая на вопрос одного из участников площадки о важности общественной работы с историческим знанием и проектами, направленными на его популяризацию, Бречалов подчеркнул, что "Общественная палата сегодня заинтересована в развитии качественных и содержательных проектов по данному направлению".

В качестве примера секретарь ОП привёл начинание Дмитрия Кубанкина — фестиваль "Один день из жизни древнего города", который разросся из мероприятия в несколько сотен человек в межрегиональное событие, собирающие десятки тысяч человек со всей России.

"Мне бы хотелось, чтобы таких проектов, которые не только привлекают туристов и интересующихся людей извне, но и вовлекающих местных жителей, коренное население, было как можно больше", — подчеркнул Бречалов.

В преддверии старта избирательной кампании не обошлось и без вопроса о планах кандидатов от Общероссийского народного фронта, в случае их победы на предстоящих выборах в Государственную Думу VII созыва.

"Начиная с 19 сентября мы будем вести мониторинг профессиональной активности всех депутатов нового созыва. Конечно, процесс законотворческой деятельности крайне важен, но главная обязанность любого депутата любого уровня — муниципального, регионального или члена Государственной Думы — быть внимательным к людям, к проблемам тех, кто их избирает", — отметил Александр Бречалов.

Гость форума также представил молодым историкам ключевые цели и задачи Общественной палаты и Общероссийского народного фронта.

В качестве примера работы ОНФ Бречалов привёл доклад о трате финансов в рамках реализации проекта особых экономических зон.

"Если бы бюджет не кормил более 300 человек, неэффективно обслуживающих проект особых экономических зон, по всей стране можно было бы трудоустроить несколько тысяч преподавателей и педагогов", — заявил эксперт.

Одним из ключевых показателей эффективности работы Общественной палаты России, одного из организаторов "Тавриды", является конкретное количество поддержанных социальных проектов.

"Нам бы хотелось, чтобы в конце работы этого созыва вышел отчёт, в котором были бы представлены конкретные цифры, какое количество общественных инициатив было поддержано, но поддержано не только на словах, но также и административно, финансово, информационно, знаниями", — сказал Бречалов.

На фоне новостей о публикации доклада Всемирной антидопинговой ассоциации и санкциях со стороны Международного олимпийского комитета, один из вопросов, который волновал молодого преподавателя истории, касался ответной реакции России на попытки Запада политизировать спорт.

"Сейчас на примере опубликованного доклада ВАДА мы можем наблюдать за тем, как буквально в прямом эфире идёт попрание базовых принципов любой правовой системы. По сути, это стало ещё одним из элементов "гибридной" войны в информационном пространстве, которая ведётся сейчас против нашего государства", — отметил глава Общественной палаты.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
"Римский-Корсаков – 175": Мариинский театр отмечает юбилей композитора
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть