Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 июля 2016 13:47

"Отличительная черта кампуса – многофункциональность"

Завкафедры МАРХИ Екатерина Прокофьева прочла лекцию участникам второй смены

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Заведующая кафедрой "Ландшафтная архитектура" МАРХИ Екатерина Прокофьева прочла на "Тавриде" лекцию об оформлении архитектурных объектов и возможностях гармонично вписать их в окружающую среду. Об этом говорится на официальном сайте форума.

"Кампус – от campus – "поле", "открытое пространство". Отличительная черта кампуса – многофункциональность. Кампус – соединение на одной территории науки и образования, образования и работы, работы и отдыха".

Кампусы могут быть классифицированы по расположению (городской или загородный), количеству учащихся и другим критериям. Вместе с экспертом участники изучили и проанализировали кампусы всемирно известных университетов: Массачусетского, Чикагского, Иллинойского, Московского государственного университета, Университета Хайфы и других.

Ландшафтная организация формируется различными озелененными пространствами. При создании кампуса огромное значение имеют общие пространства: места для коммуникаций, обмена знаниями и совместного обучения. Часто, по традиции, такими пространствами становятся зеленые лужайки. Сады, пешеходные зоны, панорамные окна, газоны играют в кампусе огромную роль, так как позволяют сохранять связь человека с природой.

"Отдельная категория – притягательные и запоминающиеся "брендовые" пространства – они становятся визитной карточкой университета. Они организуются не только архитектурными сооружениями, но и павильонами и инсталляциями, удачно вписанными в ландшафтное окружение", - подчеркнула Екатерина Прокофьева.

Недавно появилось новое понятие - "самодостаточный кампус". В его основе -  развитие технологий, связанных с сохранением окружающей среды: воспроизводство ландшафта, энергосберегающие технологии, использование сада как инженерной структуры. Важным элементом оформления были и остаются растения, которые играют роль биофильтров. Тренд последних лет – использование многолетних растений, так как они требуют минимального ухода, почти не нуждаются в обрезке и создают ощущение естественной среды.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть