Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
25 апреля 2019
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
24 апреля 2019
Прогулки по Москве — Староконюшенная
24 апреля 2019
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 июля 2016 13:37

"Главное, чтобы вы получали удовольствие от танца"

Евгений Папунаишвили рассказал о настоящих мужчинах, культуре танца и того, чего стоит опасаться современному танцору

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Танцор и хореограф Евгений Папунаишвили встретился с участниками форума "Таврида". Подробности об этой встрече рассказываются на официальной сайте форума.

"Не стесняйтесь, вам должно быть все равно, как выглядите, главное – чтобы вы получали удовольствие от танца", - подбадривал известный участник шоу "Танцы со звездами" участников форума, занимающихся хип-хопом и вышедших на сцену во время лекции. Евгений включал музыкальные композиции разных стилей, предлагая ребятам импровизировать, применяя свои навыки.

Экспериментировать, импровизировать и постоянно учиться – вещи, которыми современный танцор, по мнению известного хореографа, должен заниматься постоянно. "Когда ты перестаешь развиваться и требовать от себя результата, твой творческий путь подходит к концу. Учиться – самое интересное, что может быть в жизни", - наставлял он молодых музыкантов, танцоров и хореографов.

Честность и искренность, о которых Евгений Папунаишвили упоминал во время двух встреч с участниками, была во всем: и в тех воспоминаниях, которыми спикер делился с ребятами, и в ответах на их вопросы, подчас очень личные, и в том танце, который хореограф разучил с участниками форума уже во внеклассное время.

"Да, я несколько раз хотел "все бросить", и несколько раз мне приходилось начинать с самого начала, с нуля – во всех смыслах этого слова. Мне помогали две вещи: во-первых, воспитание. Мои родители всегда говорили: если что-то начал и тебе это нравится, нужно продолжать. И я продолжал. А второе – это поддержка, роль товарища, наставника. В 8-9 лет я впервые решил, что танцы не мое, потому что я занимал последние места на всех соревнованиях. И в этот момент ко мне подошел парень из старшей группы и сказал: у тебя все получится, я вижу, что ты особенный. Меня это очень вдохновило. И вы можете кого-то поддержать, не обязательно про танцы. Это очень важно", - поделился Евгений.

Рассказывая про разные стили музыки и танца, предлагая почувствовать их историю и дух, хореограф подчеркивал важность уважения к своему делу – и к делу других. "Когда говорят неуважительно про танцы, называют их танцульками, считают, что танцор, хореограф - это не профессия, то просыпается мой внутренний хачик. Тигр просто отдыхает по сравнению с моим хачиком! И даже если вы танцуете, не позволяйте себе быть зашоренными и танцевать что-то одно. Разные техники обогащают ваш танец, делают его выразительнее и интереснее",- наставлял Евгений Папунаишвили.

Отвечая на вопрос про вдохновение и творческий кризис, участник многих танцевальных соревнований и шоу был предельно откровенен: "Единственный наркотик, который я употреблял и употребляю – это музыка", - сказал он. И добавил: "Конечно, очень важно уметь принимать то, что ваш танец кто-то оценивает. Без этого никуда. Но помните: если про ваш танец скажут "нормально" - это самое ужасное, что могут вам сказать. Никогда нельзя халтурить, никогда нельзя врать – тем более в танце. Зритель может не увидит технические ошибки, но он увидит обязательно, если вы вкладываете душу".

Евгений считает, что все люди умеют танцевать, просто кто-то забыл об этом. "Крутые, самодостаточные, успешные мужчины – танцуют. Ну вот я танцую. А я не обычный танцор, я обычный мужчина", - заключил он.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
Прогулки по Москве — Староконюшенная
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть