Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
21 мая 2019
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
21 мая 2019
Замок на озере, Дом с котами и марципан взамен бессмертия
20 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 августа 2016 10:24

Президент России Владимир Путин посетил молодёжный форум "Таврида"

Владимир Путин послушал стихи и песни, оценил работы художников и архитекторов и даже дал несколько ценных советов кинематографистам

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида"
Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида"

Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" проводится с 2014 года. В этом году форум проходит с 1 июля по 24 августа. В нём принимают участие около трёх тысяч человек из России и ряда зарубежных стран. Целью форума является формирование профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры

В.Путин: Знаете, у нас не предусматривалось каких‑то выступлений, тем не менее просто так уйти и не сказать вам добрые слова не могу. У нас в последнее время, вы знаете, по всей территории страны молодёжные центры дали хороший старт, имею в виду и известную "Территорию смыслов", и, скажем, "Балтийский Артек", и другие площадки. Вот то, что я сегодня увидел, безусловно, это во всём многообразии подобных мероприятий и подобных площадок занимает особое место, потому что здесь собираются люди творческих профессий.

И место само располагает, конечно, к творчеству, к объединению усилий. И, я уверен, – мы сейчас говорили с начинающими поэтами и художниками – когда представители разных цехов между собой общаются, то это даёт дополнительный импульс для творчества каждого. Очень здорово, хочу поблагодарить не только организаторов, их само собой, но хочу поблагодарить ваших именитых и маститых коллег, которые приезжают, работают с вами, отбирают лучших из лучших, помогают в начале творческой карьеры. И очень важно то, что здесь прозвучало, что почти всё заканчивается с позитивом. Но я исхожу из того, что даже сложные, какие‑то конфликтные ситуации, которых в жизни полно, вся жизнь состоит из таких ситуаций, – они всё‑таки должны заканчиваться позитивно.

Но я хочу вам пожелать искренне, чтобы это действительно намоленное для российской культуры место – Таврида, Крым – должно быть хорошей колыбелью и для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. То, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить свою жизнь киноискусству, – это очень важно, особенно сейчас, сегодня, в Год российского кино. Уверен, что у нас ещё с вашей помощью, благодаря вам появится не одно такое масштабное полотно, как "Война и мир", "Зеркало" и так далее.

Желаю вам успехов в творчестве и всего самого доброго!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Герои книг в иллюстрациях Дениса Гордеева

В Москве

Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Бэкон, Пушкинский Давид — Итальянский двор с "Барокко-бит"
"Театральное ПТУ v.6.0" стартует в июне
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть