Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 июля 2016 17:23

Прямой диалог с художниками

Участники третьей смены представили на суд экспертов свои портфолио

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участники третьей смены форума "Таврида" – молодые художники и скульпторы – представили на суд экспертов свои портфолио. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

Состав комиссии самый звёздный – работы молодых специалистов оценивают председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук, член-корреспондент Российской академии художеств Алексей Суховецкий, ректор Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова Анатолий Любавин и член Российской академии художеств Иван Лубенников. 

Желающих получить экспертную оценку набралось больше сотни: молодые люди пришли на встречу, прижимая к груди папки и альбомы с работами. Каждый по отдельности садился за стол преподавателя, предъявлял работы, отвечал на вопросы и внимал комментариям экспертов. 

Татьяна Серебрякова из Чебоксар представила на суд Алексея Суховецкого ряд работ: портреты, пейзажи, этюды.

"Здесь специалисты высокого уровня, услышать их точку зрения очень полезно. Для художника важно мнение со стороны, тем более таких личностей. Мы хорошо пообщались, эксперт сказал, что ему понравились мои работы и предложил поехать на творческую дачу – это такое место, куда человек приезжает на определенный срок, чтобы сделать работу. Я серьезно задумалась, на самом деле это – моя давняя мечта. Для меня эта встреча безусловно плодотворна". 

Максим Кузнецов из Екатеринбурга получил справедливую критику и приятную похвалу от Анатолия Любавина: 

"Я не привёз на Тавриду портфолио, поэтому представил эксперту те работы, которые сделал уже здесь. За эти два дня написал пять этюдов, все – крымская природа,  виды Тавриды. Вот сегодня написал два еще до завтрака. Такие мероприятия проводить очень здраво, художнику важно слушать критику старших коллег. Один из этюдов эксперту понравился, он пожал мне руку и похвалил, что я много работаю и не впустую. Очень приятно!" 

Участники представляли экспертам не только собственные работы, но и проекты. Леана Скворцова из Гагарина обсудила замысел с Андреем Ковальчуком. 

"В нашем городе возле центральной площади есть сквер, который мы хотим преобразовать в аллею искусств и сделать там площадку для творческой молодёжи, для художников установить выставочные стенды, для актёров и музыкантов сделать импровизированную сцену. Этот проект я подаю на "Конвейер проектов". Такое общение полезно в любом ключе, так как мы общаемся с новыми для себя людьми, не с теми, с кем мы, например, учились. А общение с первыми лицами в России в художественной сфере особенно важно!"

Сами эксперты общением также остались довольны:

"Союз художников России является партнёром Форума, сам я приезжаю сюда уже второй раз, -  говорит Андрей Ковальчук. - Лично мне интересно увидеть молодых художников и искусствоведов. Возглавляя Союз художников России, я многие годы занимаюсь общественной работой. Не знать о чём думают мои молодые коллеги просто не правильно. На таких встречах идёёт взаимообогащение, ведь когда ты общаешься с молодыми людьми, то понимаешь, что, может  быть, ты сам уже что-то забыл и надо вспомнить! Свежие идеи заставляют о многом задуматься. К тому же, когда ты можешь помочь кому-то в чём-то, это приносит радость. Некоторые работы и идеи ребят мне понравились. Уже есть те художники и искусствоведы, кто знает, что говорит и у них уже есть о чём сказать. Молодому человеку здесь можно получить совет или подсказку, которая поможет в поиске себя и того пути, по которому стоит двигаться".
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть