Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
23 мая 2019
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 августа 2016 16:50

Солнце и Луна русской поэзии

Поэт Игорь Болычев провел с участниками поэтический семинар

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Поэт, переводчик, литературовед и доцент Литературного института им. А.М. Горького Игорь Болычев провел с участниками "Тавриды" поэтический семинар. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

Встреча прошла в формате разбора полетов произведений молодых поэтов. Любой желающий получил возможность зачитать собственное стихотворение, и затем получить профессиональное мнение эксперта и оценку аудитории.

Гость разбирал творения каждого, основываясь на уже известных общих закономерностях стихосложения. На конкретных примерах эксперт постарался дать рекомендации всем. Он коснулся таких тем, как глубина произведения, потеря смысловой нагрузки, моветон, редактура готового стихотворения и даже влияние эгоцентричного мышления на результат.

Лектор высказал мнение, что "важно не просто отражать реальность в своих произведениях, а преображать ее, то есть вступать во взаимодействие с реальностью и выстраивать связи", и только тогда, по его словам, произойдет обмен энергией.

"Настоящее художественное произведение — это нечто гениальное, шедевр, что живет века, это вечный двигатель. Автор уже не существует, а энергия в его произведениях есть. Это энергия бытия, и она неисчерпаема. Один миллион человек прочитают, но из него не убудет. Даже наоборот, перечитываешь снова и находишь для себя что-то новое".

Лектор просил юных поэтов поменьше  быть сосредоточенными на собственном "Я", а больше обращать внимание во внешний мир. Напомнил о простой истине, что чем меньше эго, тем больше энергии и привлекательности. Гость  сравнил два этих способа мышления с солнцем и луной, с Золотым и Серебряным веком русской литературы.

В заключение лектор отметил, что полезно быть знакомым со всей русской поэзией, так как она накладывает отпечаток на язык, и предупредил, что не стоит застревать в прошлых веках, потому что современный поэт должен соответственно и писать на современном языке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Пингина: "Страх — это вообще не про творчество. Если ты не получаешь кайф от того, что делаешь, не надо этим заниматься"
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть