Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
22 марта 2019
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
20 марта 2019
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
20 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 августа 2016 14:36

"Таврида осуществляет мечты"

Мнение участницы V смены "Тавриды" Богданы Кувшиновой о форуме, работе над своим проектом и его будущем

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Мнение участницы V смены Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида", одной из победителей конвейера проектов площадки Богданы Кувшиновой из Башкортостана о форуме, работе над своим проектом и его будущем. Её слова приводятся на официальном сайте форума.

"Мой проект называется "Лисья нора". Его цель — создание серии книг терапевтических сказок для помощи подросткам".

"Я учусь в Педагогическом университете, моя деятельность непосредственно связана с подростками, потому что я будущий преподаватель среднего школьного звена, работаю с детишками в школе и в лагере".

"Зная, что подростки зачастую не хотят обращаться ко взрослым, родителям, педагогам и психологам, но помощь им нужна, я стала искать и нашла изумительный метод в психологии — сказкотерапия. Человек, читая сказку, прорабатывает свою проблему. Я написала сказку для одного — получилось".

"Потом был второй, третий, и вот у меня уже есть сто сказок, каждая из которых написана для определённого ребенка. Наблюдая за своей работой, я увидела, что сказка универсальна и может работать на разных детей, если у них есть схожие проблемы. Сказка снимает напряжение, стресс, позволяет прожить сложный момент жизни. У нас в стране это молодое направление, но оно стремительно набирает популярность".

"На "Тавриду" я попала почти чудом — за два часа до окончания приёма заявок успела подать свою. В грантовом конкурсе участвую в первый раз, здорово, что этот опыт — успешный. К тому, чтобы защитить свой проект я готовилась целое лето, помогал и университет, и педагоги".

"Свою книгу я создала в электронном формате, отправляла её друзьям, мне помогали делать обложку, задник, иллюстрации, но у книги все равно не было плоти, ведь печать в бумажном формате – дорогое удовольствие. Теперь у меня есть эта возможность – издать книгу и помочь конкретным детям. "Таврида" осуществляет мечты, я этого так хотела! Да, я работаю в классе, в лагере, но это 10, 20, 30 детей — а так я смогу помочь сотням. Меня это очень радует!"

"Тираж будет небольшим – 500 экземпляров. Книгу мы отправим в школы, библиотеки, детские дома – то есть туда, где она детям действительно нужна. Плюс я планирую некоторым деткам раздать экземпляры на руки. Все это будет бесплатно. Моя задача – не заработать, а помочь!"

"Я в восторге от этих семи дней на "Тавриде". Я мечтала сюда попасть, не спала ночами, думала "Пройду? Не пройду"? На мастер-классе Егора Серова (главный редактор "Радио книга")  испытала настоящий катарсис. До этого я просто присутствовала на лекциях, было здорово, люди очень знающие, все хорошо, но таких эмоций не было. А тут просто расплакалась! Насколько человек болеет своим делом, у него изумительный голос, он любит то, чем занимается и не обламывает другим крылья, а поддерживает начинания, дает надежду! Это очень важно для молодых авторов, особенно для тех, кто не уверен в себе".

"На "Тавриде" было весело, интересно, ярко! Я хочу приехать сюда в следующем году, это бесценный опыт, знакомства, удивительные люди, я все это никогда не забуду".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
В рамках программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
"Время пить чай": в РГДБ открылась международная выставка иллюстраций и авторских кукол к знаменитому произведению Льюиса Кэрролла
"Римский-Корсаков – 175": Мариинский театр отмечает юбилей композитора
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть