"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 июля 2016 12:00

Таврида принимает художников, скульпторов и искусствоведов

Участники третьей смены заехали на Форум

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участники третьей смены - молодые специалисты в области изобразительного искусства - заехали на форум "Таврида". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

В ближайшие семь дней Таврида будет воспета с помощью всех возможных визуальных средств: в акварели и масле, в глине и гипсе. 500 молодых художников, скульпторов и искусствоведов со всей России прибыли на Форум, чтобы отразить красоту Крыма в своих произведениях, обменяться опытом, узнать новое по теории искусства и поучиться у профессионалов. Автобусы прибыли, заполненные участниками из Нижнего Новгорода, Брянска, Москвы и Московской области, Бурятии, Иркутска, Оренбурга, Пензы, Свердловска, Татарстана, Челябинска и десятков других регионов, городов и областей. Буквально каждый был нагружен листами бумаги, холстами, папками и ящичками. 

"Я приехал из Екатеринбурга, учусь там в Уральском архитектурно-художественном университете, окончил 5 курс станковой живописи, -рассказывает художник Александр Елтищев. – Всё привёз с собой, какой же художник без инструментов! Здесь этюдник, масляные краски, холсты – всё, для того, чтобы насладиться цветом Крыма, его яркостью, солнцем!"

"Я преподаватель-искусствовед, куратор различных выставок, российских и зарубежных, немного скульптор и немного художник, – сообщил Петр Баранов из Москвы. – Для себя хотел бы пообщаться с участниками и понять – какова она, наша художественная молодежь. Многие говорят, что наше поколение слабое, но мне так не кажется!"

"Учусь на художника, в прошлом году приехать на Тавриду не получилось, и я решила, что в этом-то попаду обязательно! – вспоминает Елена Булава из Воронежа. – Занимаюсь всеми направлениями живописи, в основном пишу маслом, но работаю и акварелью, и темперой, и графикой. Будущая специальность – художник-живописец. Цель Форума – получить вдохновение, чтобы хотелось творить ещё больше!"

Время для живописи ещё будет, а пока участникам предстоит ознакомительная часть. Программа первого дня включает изучение территории, знакомство с дирекцией Форума и волонтёрским корпусом, встречу с Общественным советом смены, первое собрание по конвейеру проектов и, конечно, торжественное открытие смены. 

17 июля стартовала III профильная смена "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы".  
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть