Пятый элемент
25 марта 2019
Полянский, Копачевский и романтики
25 марта 2019
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
22 марта 2019
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
22 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 июля 2016 12:49

"Толстой, Достоевский и половинка Чехова"

Гостем второй смены стал телеведущий Юрий Вяземский

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Гостем последнего образовательного дня смены молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров форума "Таврида" стал писатель, телеведущий и бессменный автор передачи "Умницы и умники" Юрий Вяземский. И несмотря на то, что Вяземский в самом начале встречи предупредил, что "учился в детстве музыкальной школе, а уроки труда не посещал вовсе", разговор состоялся обстоятельный и долгий — о любви, образовании, "Тавриде" и многом другом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

"Для меня "Таврида" является воплощением мечты. Потому что здесь собираются и работают вместе и архитекторы, и дизайнеры, и урбанисты, как сегодня, только когда вы вместе будете работать над реализацией проектов, вписывать свои идеи, учитывая все возможные нюансы, и если всё это будет претворено в жизнь, то это и станет настоящим счастьем", — отметил Вяземский.
 
Отвечая на вопрос одного из участников о будущем России, Вяземский подчеркнул, что "всё зависит от желания молодых людей работать, создавать новые и красивые проекты, обогощать страну своими талантами и идеями".
 
"Чем больше я общаюсь с вами, тем более спокойно мне становится за наше общее будущее", — подчеркнул писатель.
 
Секрет успеха каждого человека, по мнению Вяземского, заключается в занятии любимым делом и поиске возможностей для максимальной самореализации.
 
"Если вам удастся соединить в своей жизни занятие любимым делом и реализацию своих талантов и способностей, то вы сможете считать себя счастливыми людьми", — сказал Юрий Вяземский.
 
Участники площадки также предложили гостю в ходе встречи составить список книг, которые больше прочих могут оказать влияние на гармоничное развитие личности.
 
"Я придерживаюсь теории, согласной которой в мире литературы существуют настоящие титаны, на которых опираются все остальные писатели и читатели. Для меня это Платон, Данте, Шекспир, Сервантес, Гёте и титаны великой русской литературы — Толстой, Достоевский и "половинка" Чехова. Почему половина? Потому что у него я больше предпочитаю театральные постановки", — сказал Вяземский.
 
В завершение встречи Юрий Вяземский пообещал "Тавриде", что "либо в этом, либо в следующем сезоне проекта "Умницы и умники" будут записаны 4 передачи, посвящённые истории архитектуры".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Пятый элемент
Полянский, Копачевский и романтики
Голоса в "Зарядье": Элина Гаранча и Ильдар Абдразаков
Во Всероссийском музее декоративного искусства открылась выставка "Душа России"
На "Золотой маске" Александринский театр из Санкт-Петербурга представил спектакль "Томми"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть