Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 июля 2016 15:42

Участники "Тавриды" представили концепты арт-объектов для XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Фестиваль пройдёт в 2017 году в Сочи

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

В последний день работы смены молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров на форуме "Таврида" состоялась презентация концептов арт-объектов для XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в 2017 году в Сочи. В основу проектов легла концепция самого фестиваля — объединение и совместная работа молодёжи во благо мира и взаимовыгодного развития. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

Проект первой команды базируется на ценностях дружбы, мира и согласия молодых людей из разных стран и континентов. На стыке эстетических и функциональных принципов арт-объект представляет развёрнутую в формате многоугольников карту мира, в которую встроены интерактивные информационные элементы, при помощи которых гости нашей страны и участники фестиваля могут узнать информацию как о самой площадке фестиваля, так и России в целом.

Концепт второй команды представляет собой функциональное пространство, выполненное в форме цветка-символа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года.

"Мы хотели объединить в одном объекте как эстетические, так информационные и функциональные составляющие. Поэтому наш выбор остановился на макете растения, в "корнях" которого располагаются места для отдыха, а венчает его ромашка — символ фестиваля. Наш проект отличается простотой в производстве и эксплуатации, а уникальный рисунок каждого элемента в сумме будет символизировать принцип единения стран-участниц фестиваля", — прокомментировал автор проекта.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России  в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ. В феврале этого года ВФДМ приняла окончательное решение о проведении фестиваля в России.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть