Фестиваль "Театр 21 века" обозначил новое арт-пространство Рязани
21 января 2019
Железные кони Ирбита
21 января 2019
Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 июля 2016 18:42

Участники "Тавриды" работают над проектами студенческих кампусов

В конце смены проекты будут представлены руководству вузов

Участники "Тавриды" работают над проектами студенческих капусов
Участники "Тавриды" работают над проектами студенческих капусов

На "Тавриде" началась работа над проектами студенческих кампусов. К концу смены молодые архитекторы представят работы руководству вузов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

На столах, на полу и даже на деревянном настиле  – участники второй смены не ограничивают себя в пространстве, рисуя чертежи кампусов, в которых, возможно, предстоит учиться будущим студентам и аспирантам.

"Когда мы узнали, что предстоит ехать на Тавриду и создавать программу, то разослали университетам запрос -  кого что интересует, - рассказывает один из кураторов проекта, профессор МАРХИ, Александр Нечаев. - Многие вузы ответили, что их интересуют проекты кампусов. Мы решили, что это вполне по силам для такого вот воркшопа и может быть любопытно ребятам".

Каждая группа участников работает на своей площадке с отдельным преподавателем, задача которого – курировать и направлять. Перед молодыми людьми все, что нужно для создания проекта: карандаши, маркеры, листы и, конечно же, планы.

"Нам раздали ситуационные планы, это существующие кампусы, которые находятся не в самом лучшем состоянии, какая-то хаотичная застройка, - поясняет Александра Евсеева из Ростова-на-Дону. – Наша задача – их модернизировать, реконструировать. Вот это учебный корпус Донского университета, это общежитие. Сейчас каждый из нас будет делать набросок, мы их обсудим и попробуем объединить. Интересно работать над зданием, мимо которого ты постоянно ходишь и где учатся твои друзья!"

Соседней группе досталось пустое поле: на нем кампус только предстоит возвести.

"Мне кажется, здесь требуются бионические формы, тут есть река, она будет как жила всего этого проекта. Рельеф подходящий, возвышенность. Здесь нам посоветовали сделать пляж. Это будет современный кампус", - водит пальцем по плану Александра Тузовская из города Кемерово.

"Времени у нас немного, но я думаю, что мы справимся, – профессор МАРХИ Александр Нечаев настроен оптимистично. – Полноценный проект за это время не сделать, но если построить работу грамотно, то реально найти изюминку, идею и идеологию, которая может лечь в основу серьезной проработки. Такой мозговой штурм интересен и полезен. Основная идея – предложить ребятам пофантазировать, включить свои мысли. Главное, что мне нравится – видно, что участники приехали сюда не сачковать, а работать!"

В конце смены проекты будут представлены руководству Санкт-Петербургского государственного университета, Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, Северо-Кавказского федерального университета, Московского государственного института культуры, Томского политехнического университета, Донского государственного технического университета и Дагестанского государственного университета. Свои проекты участники презентуют в последний день работы профильной смены — 14 июля.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть