Пройти просеку — в Музее Победы состоялась премьера фильма Федора Попова "Коридор бессмертия"
26 апреля 2019
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
23 мая 2019
Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
23 мая 2019
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 июля 2016 21:46

Участники "Тавриды" занялись сборкой макета Керченского моста

Арт-объект будет находиться на Тавриде до конца форумной кампании

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

"Творческий цех" на Тавриде заполнен участниками – с сегодняшнего дня сборка макета Керченского моста объявлена открытой. Процессом руководят два студента четвертого курса МАРХИ. Их задача – помочь разобраться в деталях и сделать так, чтобы мост собрали в срок. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

- Мы курируем строительство, отвечаем за собственно конструкцию, за технологию, инструктаж, - рассказывает Кирилл Бондаренко. – Работы должны закончиться к концу смены, участники будут собирать мост в свободное от лекций время.

Идея собрать макет Керченского моста родилась почти год назад. Тогда появился российский конструктор, существенно более удобный чем легендарный LEGO, и позволяющий собрать интересные и сложные объекты.

"Идея Керческого моста возникла в преддверии слета студотрядов, так как Керченский мост – это будущая студенческая стройка, - говорит Елена Иванчук, руководитель Фонда поддержки молодых дизайнеров и архитекторов и инициатор проекта. – Мы долго думали – где это делать? Когда стало понятно, что будет Таврида и вопросы Керченского моста тем или иным образом поднимут – стало понятно, что мост надо везти сюда".

В комплект входят детали более 10 разных конфигураций, их более 5000 штук. Общий вес моста в разобранном виде – около 40 кг. Макет моста будет чрезвычайно близок к оригиналу: инициативная группа несколько раз связывалась с разработчиками и получала все более поздние чертежи строения.

"За основу мы взяли фото. Было несколько конструкций Керченских мостов, внесли много изменений. Недавно я общалась с пресс-службой Керченского моста, они прислали последние варианты и мы должны сделать такой же,  с теми же изгибами, соединять он будет два берега через остров".  

Сейчас определяется место, где макет моста установят. Возле него, для полного эффекта, планируется воссоздать ландшафт. Арт-объект будет находиться на Тавриде до конца форумной кампании.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
День города в Санкт-Петербурге: программа мероприятий
Анна Пингина: "Страх — это вообще не про творчество. Если ты не получаешь кайф от того, что делаешь, не надо этим заниматься"

В Москве

Поющие (не) в унисон. Премьера в театре Маяковского
"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть