"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
19 марта 2019
Французская музыка от татарского оркестра
19 марта 2019
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
19 марта 2019
В Рязанском театре драмы выдали Джанет замуж
18 марта 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 июля 2016 13:03

Уроки истории в руках любителей

Главный редактор журнала "Историк" Владимир Рудаков выступил на "Тавриде"

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Главный редактор консервативного исторического журнала "Историк" Владимир Рудаков стал гостем последнего образовательного дня смены молодых преподавателей истории на форуме "Таврида". Ключевой темой встречи стала историческая наука в современной России — её особенности, специфика и проблемы, с которыми сталкиваются молодые историки.

"Главные проблемы, которые стоят сегодня перед профессиональным исторической наукой, можно поделить на две группы — внутренние и внешние. Внутренние проблемы заключаются в сильной сегментированности исторического знания и росте числа компилятивных исследований. Самая сложная задача, которую предстоит решать в том числе и вам, молодым историкам —  это задача по выстраиванию каналов коммуникаций между профессиональным историческим сообществом и людьми, которые интересуются историей", — заявил Рудаков.

По его словам, "общество сегодня вновь переживает повышенный интерес к своему прошлому". Рудаков отмечает, что "во времена глобальных потрясений и трансформаций люди традиционно "обращаются к опыту прошлого, чтобы найти в нём точку опоры".

Гость площадки также подчеркнул, что сегодня вновь возникает широкий общественный запрос на качественное историческое знание.

"Общество благодарно воспримет ваш труд, если он будет качественно преподнесён и рассказан на простом языке. Если мы сможем оправдать ожидания людей, предоставить своё видение истории, то мы с вами сами окажемся в контексте общественных ожиданий и сможем объединить усилия для поиска ответов на актуальные вызовы нашего мира", — сказал главный редактор "Историка".

В ходе диалога у Рудакова возник термин "любитель истории" в отношение молодых преподавателей, так как их ключевой задачей является "прививание любви у слушателя к своему прошлому и трепетное к нему отношение".
Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум "Таврида" стартовал 1 июля в Крыму. Его участниками станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. 25 июля стартовала IV профильная смена "Молодые преподаватели истории", которая собрала 500 человек со всей России и целого ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Талант, согревающий добром": итоги конкурса юных поэтов-песенников подвели в ОП РФ
Французская музыка от татарского оркестра
Музей AZ представил выставку "Птица-тройка и её пассажиры"
Образцовый школьный театр "Лоскут" из Рязани замахнулся на Шукшина
В Государственной Третьяковской галерее открылась масштабная ретроспектива творчества Ильи Репина
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть