В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
19 апреля 2019
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
19 апреля 2019
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

31 июля 2016 19:54

Знакомство с Крымом: Ливадия

Молодые преподаватели истории завершили IV смену поездкой в Ливадию и Ялту

Знакомство с Крымом: Ливадия
Знакомство с Крымом: Ливадия

Знаменитый Ливадийский дворцово-парковый музей заповедник и набережная Ялты – вот то, что увидели молодые историки в рамках знакомства с достопримечательностями Крыма после окончания смены на форуме "Таврида". Исполняя поручение Президента показать участникам культуру и архитектуру края, руководство форума организовало поездку в бывшую южную резиденцию российских императоров. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

"Царская семья в этом дворце отдыхала всего 4 раза, дважды они приезжали сюда весной на Пасху, дважды – осенью в бархатный сезон и жили по  несколько месяцев, а в последний раз Романовы были в этом дворце весной 1914 года, - рассказала участникам экскурсовод Светлана Анпилогова. – Мы с вами пройдем по основным помещениям дворца – Белому залу, библиотеке, рабочему кабинету, опочивальне, заглянем в арабский и итальянский дворики".

Молодым преподавателям истории продемонстрировали Белый зал, где проходили знаменитые события Крымской или Ялтинской конференции  1945 года.

"В тот период война практически заканчивалась, до победы оставалось три месяца, давайте посмотрим на тех, кто принимал участие в ялтинской конференции. Слева кресло Сталина, в центре – Франклина Делано Рузвельта, и вот – кресло Черчилля".

Участников провели по залам, продемонстрировали сохранившиеся в хорошем состоянии камины, предметы мебели и роскоши.

"Экскурсия безусловно интересная, этого очень не хватало в прошлом году,  – поделился впечатлением Сергей Захаров из Екатеринбурга. – Место знаковое: здесь большая экспозиция о семье Николая II, о Большой тройке Ялтинской конференции, которая предопределила Ялтинско-Постсдамскую систему международных отношений. Больше всего мне понравились фотографии царской семьи, такое редко где увидишь. Я живу в Екатеринбурге, городе, где была расстреляна царская семья и у нас, к сожалению, ничего подобного нет".

"Я учусь и работаю в университете, на Тавриде также второй раз,  - говорит Мальцева Анна из Тольятти. – Мне нравится нововведение, то, что нас свозили на экскурсию. Здорово, мы можем увидеть и почувствовать какую-то часть Крыма, побывать в местах, где совершалась история нашей страны, посмотреть, как жила царская семья. Восторженное чувство возникает, потому что увидеть все это на картинке – одно, а в жизни – совсем другое. Мы сможем рассказать это детям совсем по-другому, это личный опыт, острые чувства, которые мы сможем передать своим ученикам".

По окончании экскурсии по Ливадийскому дворцу участники прогулялись по набережной Ялты и отправились в аэропорт города Симферополя.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Инна Гомес возглавила премию "На благо мира"
В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть