Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 сентября 2016 12:50

"Дни Островского в Костроме". День четвертый

15 сентября - встреча еще с одним театром им. А.Н. Островского. Кинешемский драматический театр был создан в 1897 году при поддержке семьи драматурга и имя Островского носит со дня основания

Фото: Елена Пучкова
Фото: Елена Пучкова
"Свои люди – сочтемся" - вторая пьеса в творческой биографии великого русского драматурга. Написанная автором в двадцать шесть лет, она была разрешена к постановке в первоначальном варианте спустя три десятилетия. Пьеса, из-за которой А.Н. Островский был поставлен в полицейский надзор.

В любые времена в погоне за "сладкой жизнью" находились люди, способные пойти на сделку со своей совестью. Ради барыша преступить закон, наплевав на моральные и человеческие ценности. Таковы Большов, Подхалюзин, Рисположенский – "свои люди" своей эпохи. История об аферистах XIX века как в зеркале отражает "становление" многих персонажей современной жизни. Времена незаконных сделок, подлогов, "откатов", липовых банкротств, когда "рука руку моет", не осталась в далеком прошлом. Эти люди здесь, среди нас. Но на любого мошенника со временем находится другой мошенник, более беспринципный, а на него еще больший плут. И нет конца этой длинной цепочке воров над ворами. Будет ли счастлив кто-нибудь из них? Добудет ли процветания, к которому стремился? Сможет ли познать настоящую любовь? Ответы - в спектакле Кинешемского драматического театра "Свои люди – сочтемся".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть