Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 апреля 2016 15:02

Московский Губернский театр планирует транслировать свои спектакли в кинотеатрах небольших городов

Пробный запуск первой прямой трансляции намечен на 17 апреля

Художественный руководитель МГТ Сергей Безруков © Светлана Селезнева
Художественный руководитель МГТ Сергей Безруков © Светлана Селезнева

Московский Губернский театр начинает работу над новым проектом под рабочим названием "Театр в кинотеатре", цель которого – "принести" театральное искусство в те небольшие города и села, где нет подходящих площадок для показа спектаклей. Работа над проектом вплотную начнется в 2017 году, но первый пилотный показ состоится уже в ближайшее воскресенье, сообщили в пресс-службе театра.

17 апреля будет осуществлен пробный запуск прямой трансляции спектакля "Хулиган. Исповедь" при техническом обеспечении телеканала 360. Как рассказали в пресс-службе, в зале Губернского театра будут установлены телевизионные камеры, сигнал с которых будет направлен в Дом культуры "Мечта" поселка Селятино Наро-Фоминского района Московской области, где проживает около 15 тысяч человек.

"Таким образом, одновременно увидеть спектакль смогут не только люди, пришедшие в Губернский театр в Москве, но и жители небольшого поселения Московской области, которые в этот день будут приглашены на просмотр спектакля Сергея Безрукова", - отметили в театре.

Проект "Театр в кинотеатре", который Московский Губернский театр планирует реализовать в 2017 году, будет включать в себя осуществление прямых трансляций спектаклей в кинотеатрах Московской области. Благодаря этому их смогут увидеть в тех отдаленных городах и небольших поселениях, куда трудно привезти спектакли театра, где нет площадок, подходящих для показа спектаклей, - особенно сложно-постановочных, с масштабными декорациями и участием большого количества артистов.

Такие трансляции планируется устраивать совместно с тифлокомментаторами, которые сделают спектакли доступными для восприятия слабовидящим и незрячим жителям Подмосковья. У них будет возможность прийти на трансляцию спектакля в кинотеатр своего родного города или села, а специальный пояснительный текст для слепых сделает постановку доступной для восприятия. Таким образом, театр продолжает политику, заявленную художественным руководителем Сергеем Безруковым о доступности МГТ для людей с ограниченными возможностями.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть