Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 февраля 2016 12:22

Правительство срезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. Об этом рассказал гендиректор Большого Владимир Урин. В прошлом году объем сокращений составил почти 500 миллионов рублей, в этом же году осталась нетронутой главная статья расходов — заработные платы.

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. Об этом в интервью Rambler News Service рассказал гендиректор Большого Владимир Урин, передает Лента.ру.

"Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 миллионов рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году", — отметил Урин.

По словам Урина, правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015 году с театра сняли 10 процентов всей субсидии, то в 2016 году правительство это делает аккуратнее, подчеркнул гендиректор театра, добавив, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тысячи рублей.

"Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10 процентов поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра", — рассказал он и подтвердил, что увольнения не планируются.

28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть