Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 марта 2018 15:35

Орловский государственный театр "Свободное пространство" приедет с гастролями в Рязань

Рязанский театр драмы и Орловский театр "Свободное пространство". Фото: art-oryol.ru/sati-sgk.ru
Рязанский театр драмы и Орловский театр "Свободное пространство". Фото: art-oryol.ru/sati-sgk.ru

В рамках федеральной программы "Большие гастроли" Орловский государственный театр с 22 по 24 марта представит на сцене Рязанского драматического театра такие спектакли, как "Весёлые жёны Виндзора", "Биндюжник и король", "Кот против Людоеда", "Были слёзы больше глаз", "Люди Ламанчи".

Открываются гастрольные показы 22 марта спектаклем по пьесе знаменитого драматурга Уильяма Шекспира в новом видении — "Весёлые жёны Виндзора", который рассказывает о хвастливом толстяке Фальстафе, неудачливом покорителе виндзорских женщин, которые над ним насмехаются. Он попадает в водоворот комических наказаний и в итоге вынужден отказаться от своих амбициозных планов. Постановка, в которой остроумная пьеса Шекспира вновь обретает яркие краски, призывает к тому, что нужно ценить женщин.

Фото: пресс-служба Рязанского театра драмы 

Начало в 19:00

23 марта рязанские зрители приглашаются на мюзикл "Биндюжник и король" по произведениям Исаака Бабеля, который расскажет об одесском хозяине извозопромышленного заведения Менделе Крике, прославленном силаче и грубияне, который влюбляется в юную Маруську настолько, что даже готов продать всё и уехать с ней в Бессарабию. Однако Мендель не одинок — у него жена и дети: двое взрослых сыновей и незамужняя дочь. Старший сын — налётчик Беня Крик, прозванный Королём, поднимает бунт против Отца, ссорится с ним и жестоко дерётся. В итоге молодой Король одерживает победу над стариком Отцом, и он уже не надеется изменить своё будущее.

Фото: пресс-служба Рязанского театра драмы 

Начало в 19:00

 Юных зрителей Рязани приглашают 24 марта на музыкальный спектакль "Кот против Людоеда", рассказывающий о новых приключениях Кота в сапогах, который борется с хитрым, коварным маркизом Звёздным, который владеет волшебством и магией. Но на стороне дерзкого, артистичного Кота — Любовь и дружба. На чьей стороне победа — зрители узнают в спектакле с магическими превращениями.

Фото: пресс-служба Рязанского театра драмы

Начало в 11:00

Вечером 24 марта на Малой сцене жители Рязани увидят моноспектакль актрисы Валерии Жилиной "Были слёзы больше глаз" по произведениям Марины Цветаевой — это своеобразное признание в любви к великой поэтессе и её мужественным, честным и талантливым героям.

Фото: пресс-служба Рязанского театра драмы

Начало в 16:00

Завершаются гастрольные показы 24 марта на сцене Рязанского театра драмы романтическим спектаклем "Люди Ламанчи", который рассказывает о поэте и драматурге Мигеле де Сервантесе, который попадает в тюремное заключение, чтобы потом быть преданным суду испанской инквизиции. Миру, полному алчности, жестокости и насилия, нужно как-то противостоять. И перед заключёнными в камере Сервантес разыгрывает историю о наивном Дон Кихоте Ламанчском — Рыцаре Печального Образа. Этот персонаж от реальности далёкий, но зато он сердечен, верит в Человека и не унывает от того, что его идеалы недостижимы. Циничные преступники, с которыми рядом оказывается Сервантес, готовы снова верить в силу красоты, любви и добра.

Фото: пресс-служба Рязанского театра драмы

Начало в 18:00
 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть