29 декабря 2017 19:03

Осторожно: новогоднее настроение – заразительно!

Лучшие новогодние и рождественские фильмы по версии "Ревизора.ru".

Для тех, кто устал от "Иронии судьбы" и "Елок", "Ревизор.ru" составил список зарубежных фильмов, которые наполнены атмосферой новогоднего волшебства.

До нового года остались считанные дни: скоро придет долгожданный праздник, а с ним и новогодние каникулы. Самое время, чтобы завернуться в теплый плед, запастись вкусностями и посмотреть по-настоящему рождественские фильмы.

“Дед мороз — отморозок”
1982 г., Франция. Режиссер Жан-Мари Пуаре

Фильм, который во Франции каждый год смотрят так же, как нашу «Иронию судьбы». Гротескная комедия о случайно встретившихся очень странных людях. Пьер и Тереза — не вполне вменяемые операторы парижского телефона доверия. Жозетта — городская дурочка с окраины. Ее нечистый на руку дружок Феликс, подрабатывающий Дедом Морозом на улицах. Всем им предстоит вместе встретить Рождество. В этой своеобразной компании никто не скупится на дерзости и экстравагантные выходки, поэтому каждый из них непременно попадает в идиотские и безумно смешные ситуации.

“Санта и компания”
2017 г., Франция, Бельгия. Режиссер Ален Шаба

Три дня до Рождества. Неожиданно всех эльфов сражает неведомый недуг. Французскому Санте ничего не остается, кроме того как отправится на поиски лекарства для сказочных помощников. Для этого он приезжает в Париж, но по закону подлости никто из горожан не признает в нем главного в мире волшебника. Ему предстоит найти союзников и вместе спасти праздник. Добрая комедия поднимет настроение всем членам семьи.

“Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен”
2006 г., США. Режиссер  Джон Уайтселл

Остроумная комедия о противостоянии двух соседей. Один из них решил украсить свой дом яркими гирляндами и иллюминацией, которую было бы можно видеть из космоса. Другой всеми силами пытается ему помешать. Забавный фильм, который показывает, что в волшебный праздник даже ссоры и конфликты становятся поводом для дружбы. Обворожительный актерский дуэт – Дэнни ДеВито и Мэттью Бродерико, в своих безумных выходках доводят друг друга до белого каления, а зрителей до смеха.

Идеальная семья
2012 г., Италия. Режиссер Паоло Дженовезе

Что делать если в Рождество пришлось остаться одному? Конечно, нанять актеров, чтобы они сыграли твою семью. Именно так сделал главный герой фильма – Леоне. Ему 50 лет, он сильный  богатый, таинственный и по большей части одинокий человек. Дабы не проводить праздник в одиночестве, мужчина нанимает компанию актеров для интерпретации семьи, которую он никогда не имел, и возможно даже никогда и не хотел иметь. Но артисты чересчур вжились в роли, и теперь запланированный праздник становится слишком непредсказуемым. Кинолента о том, что, как бы нам не хотелось, но идеальных семей все же не существует.

Рождественская история
2007 г., Финляндия. Режиссер Юха Вуолиоки

Очень давно в Лапландии мальчик по имени Николас трагическим образом лишился родителей. К счастью, жители деревни решают взять его жить к себе. Но каждый год ребенок переходит из одной семьи в другую, а на прощание дарит людям маленькие подарки. Но в голодный год, никто из селян не могут принять сироту. И тогда Николасу приходится поселиться у странного и ворчливого плотника, который запрещает мальчику делать подарки для других и тратить ценное время на бесполезные безделушки. Трогательная история о маленьком мальчике, который подарил людям дух Рождества, оставит после себя сказочное послевкусие.

Требуется папа на рождество
2003 г., Германия. Режиссер Петер Кахане

Маленькая сиротка Линда загадала на Рождество самый желанный подарок. Она хочет найти семью: маму, братика или сестричку, а самое главное любящего отца. Но Линда знает, что чудеса просто так не приходят, и нужно самой сделать первый шаг к волшебству. В канун Рождества девочка отправляется на поиски желанного папы. Фильм наполнен добротой и сказочной атмосферой, таким и должен быть настоящий Рождественский фильм. Фильм дарит уютную атмосферу праздника.

Рождественский пирог
1999 г., Франция. Режиссер Даниель Томпсон

Французская трагикомедия о простых поводах радоваться жизни не только в Рождество. Героини фильма — три сестры, они живут в Париже, и у каждой — море проблем. Всех них объединяет несчастная любовь. Старшая поет русские романсы в ночном кабаре и уже много лет связана с женатым мужчиной. Средняя — жена состоятельного бизнесмена, но ее семейная жизнь далеко не так радужна, как кажется. Младшая – могла бы быть беззаботна, но страдает от одиночества. В Рождественскую ночь им предстоит узнать семейную тайну и заново поверить в счастливую жизнь.

Семья напрокат
1997 г., Канада. Режиссер Тед Котчефф

Кадр из фильма "Семья напрокат"

Новогодняя мелодрама от режиссера "Рембо: Первая кровь". Сэм богатый и красивый парень, которому срочно нужно подписать контракт с бизнесменом. Но вот проблема, тот не ведет дела с холостяками. Терять сделку Сэм не намерен, поэтому быстро находит Кэтлин и ее семилетнюю дочь Зои и предлагает им за хорошую плату изобразить любящую семью. Романтическая рождественская история, в которой исполняются заветные желания, как никогда подходит для просмотра в новогодние праздники.

Жена священника
1996 г., США. Режиссер Пенни Маршалл

Еще одна мелодрама, посмотрев в которую, начинаешь верить в чудеса. Жена священника очень нуждается в помощи. Ее брак на грани развода. И все надежды сохранить семью рушатся на глазах. Услышав молитвы женщины, небеса отправляют ей веселого и беззаботного ангела Дадли. Но вместо того, чтобы сохранить семью, волшебный посланник становится очередной проблемой для молодой пары. Легкий и нежный фильм с прекрасными актерами и наивным сюжетом.

Плохой Санта
2003 г., Германия. Режиссер Терри Цвигофф

Его герой Вилли — необычный Санта-Клаус. В Рождество он обычно не дарит подарки, а вместе с напарником грабит универмаги. Все остальное время он проводит за алкогольными посиделками и поисками очередной подружки на ночь. Но в один прекрасный день в такого непутевого Санту поверил маленький мальчик. И теперь Вилли придется измениться и творить настоящие чудеса. Веселая комедия с поучительным финалом в очередной раз показывает, что волшебная, новогодняя пора – самое время для перемен в лучшую сторону.