В тульской Крапивне самая высокая по России концентрация музеев на душу населения!
2 февраля 2023
Сегодня в Сталинграде
2 февраля 2023
В Москве восстановят кинотеатр "Ударник"
1 февраля 2023
Александр Хинштейн обратил внимание на книгу рязанского чиновника Сергея Филимонова
1 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 июля оперу "Царь и плотник" покажут в Кронштадте

Автор: Ревизор.ru
Фото: teatr-live.ru
Фото: teatr-live.ru

20 июля на Якорной площади перед Морским Никольским собором состоится опера "Царь и плотник".

Представление пройдет в рамках XI Санкт-Петербургского международного фестиваля "Опера – всем" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
 
Фестиваль уже проходит в Петербурге с 12 по 24 июля. Редко исполняемая, раритетная опера А. Лорцинга "Царь и плотник" – специальный гость программы.
 
Отметим, одной из важнейших дат 2022 года является 350-летие со дня рождения Петра I, великого реформатора, основателя Санкт-Петербурга. Постановка оперы "Царь и плотник" на открытом воздухе на Якорной площади, вмещающей до 20 000 человек, станет знаковым событием не только в череде юбилейных мероприятий, но и во всей культурной жизни Петербурга и России.
 
Опера "Царь и плотник", созданная выдающимся мастером, представителем немецкой романтической школы Альбертом Лорцингом, по праву считается одним из лучших образцов романтической оперы XIX века. Это первое обращение к образу русского царя на Западе, использующее в качестве сюжетной канвы подлинный эпизод из биографии Петра – его пребывание incognito в Голландии в качестве ученика на судостроительной верфи. Пьеса, построенная по принципу зингшпиля, насыщена остроумными диалогами, рельефными характерами, среди которых буффонный бургомистр, лирическая любовная пара, величественный и мудрый Пётр. Неожиданное публичное явление молодого царя – веселая развязка интриги. Следуя сюжету оперы, ее показ будет осуществлен в Кронштадте, построенном Петром на острове в Финском заливе близ Петербурга – месте, где зарождалось кораблестроительство и судоходство. Оркестр театра "Мюзик-Холл" "Северная Симфония", музыкальный руководитель и дирижер Фабио Мастранджело, режиссер-постановщик – художественный руководитель Фонда "Талант и успех" Ханс-Йоахим Фрай, художник – Петр Окунев. Хор и балет театра "Мюзик-Холл". Солисты – Денис Беганский (Михайловский театр), Кирилл Жаровин (Мариинский театр), Артем Мелихов (Мариинский театр), Татьяна Котыхова (театр "Мюзик-Холл"), Дмитрий Колеушко и другие.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть