"Планида"
    17 сентября 2025
    Весьма "Кстати театр"
    17 сентября 2025
    «Учитель сцены и судьбы». К 95-летию Иосифа Моисеевича Раевского
    16 сентября 2025
    «Сны моего отца 2.0» Романа Михайлова в театре Маяковского. Режиссер Егор Перегудов.
    16 сентября 2025

    Путешествия

    Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

    Международный студенческий фестиваль ВГИК 2020

    Российский этап фестиваля пройдёт с 19 по 30 октября, международный - с 16 по 20 ноября текущего года во ВГИКе и регионах России

    Международный фестиваль студенческих фильмов проводится с 1961 года. Статус международного фестиваль получил в 1970 году. Главная его цель – признание и поощрение молодых талантов современного кино.  
     
    Фестиваль студенческих фильмов, в отличие от фестивалей актуального кино, показывающих зрителям ситуацию "здесь и сейчас", позволяет заглянуть в будущее, приподнять завесу тайны: "каким оно будет, кино завтрашнего дня?", и увидеть мир глазами тех, кто станет общаться с нами с больших экранов уже совсем скоро. В разные годы победителями Фестиваля ВГИК становились люди, ставшие знаковыми фигурами мирового кинематографа: Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков.

    Количество участников Фестиваля ВГИК неуклонно растет. В программе Международного фестиваля более 200 короткометражных студенческих фильмов от 40 российских и зарубежных киношкол. 

    Специальные показы студенческих работ состоятся не только во ВГИКе, но и на киноплощадках Москвы и 300 городов России.

    Главный принцип фестиваля — открытость. Увидеть студенческое кино может любой желающий. Однако голосование жюри проводится в закрытом режиме. Статус председателя жюри предоставляется исключительно профессионалу, обладающему высоким творческим и моральным авторитетом.

    На суд жюри и зрителей будут киноработы студентов из Великобритании, Италии, США, Франции, Германии, Китая, Бразилии, Аргентины и других стран.

    Наряду со студенческими киноработами жюри и зрители оценивают и спектакли ведущих российских и зарубежных театральных вузов в рамках театрального конкурса фестиваля.

    Материалы "Ревизора.ру", написанные о фестивале 2019 года, вы можете прочитать в специальном разделе.
    Поделиться:
    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:
    Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть