"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
30 октября 2020
В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 сентября 2020 20:15

18-й Международный фестиваль спортивного кино пройдёт в Москве и Московской области

Фестиваль "KRASNOGORSKI" пройдёт с 8 по 13 октября

Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля
Международный фестиваль спортивного кино "KRASNOGORSKI" проходит с 2003 года. На сегодняшний день это единственный кинофорум спортивного кино в России, крупнейший спортивный кино конкурс в Восточной Европе и странах СНГ и является единственным в мире фестивалем премьерного спортивного кино. Президент кинофестиваля – трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

"Каждый фестиваль "KRASNOGORSKI" уникален, как и каждый фильм в его программе. В этом году представлены и художественные картины, и документальные фильмы, и даже сериалы. Фестиваль проводится в 18-й раз, что подтверждает его значимость и высокую художественную ценность", – отмечает Ирина Роднина.

Картиной открытия станет художественная спортивная драма "Стрельцов" с Александром Петровым в главной роли. Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 9 октября в 20:00 в киноклубе-музее "Эльдар" (г. Москва, Ленинский пр., 105).
 
В этом году кинофестиваль собрал в своей коллекции более 80 картин о спорте, а в конкурсе участвуют фильмы из России, Сербии, США, Нидерландов, Австралии, Ирана и других стран, среди которых: спортивная драма "На острие" со Светланой Ходченковой, Стасей Милославской и Сергеем Пускепалисом в главных ролях (режиссер Э. Бордуков); вдохновляющий фильм "В погоне за ветром" (режиссер Р. Гриффитс) о девочке из глубинки, покорившей самый престижный конный турнир Кубок Мельбурна; картина "Вопреки" (режиссер А. Романов) о том, как девушка, несмотря на диагноз ДЦП, смогла занять главные ступени пьедесталов Европы и мира; документально-приключенческий фильм "Зона смерти Нанга Парбат 8125" (режиссеры: О. Бородина, В. Лазо), документальный фильм к 65-летию бывшего тренера женской сборной России по гандболу Евгения "Против течения" (режиссер Г. Курдяев), "Конек Чайковской" (режиссеры: В. Орлова, Н. Малецкий); "Невесомость" (режиссер Р. Мамедов); "Мы будем первыми" (режиссер С. Гевейлер) и многие другие.

Традиционно конкурсную программу оценивает компетентное международное жюри, представленное известными кинематографистами и представителями спортивной элиты. В этом году председателем жюри фестиваля станет советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, генеральный продюсер студии "Дебют" Борис Токарев; вместе с ним работать в жюри будут российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая и актриса Мария Киселева; актер и музыкант Павел Артемьев; французская фигуристка, актриса театра и кино, диджей, блогер Сесиль Плеже; молодой казахский актер Сануржан Сулейменов.

Для участия в фестивале отбираются лучшие художественные и документальные киноленты, созданные участниками из разных стран мира и многих российских регионов. На суд международного жюри представляются фильмы о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Победителей определяют в десяти номинациях: "Лучший художественный фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший документальный фильм", "Лучший сериал", "Лучший герой", "Лучший дебют", "Сильные духом", "Олимпийские ценности",  а также "Специальный приз жюри" и "Гран-При". В каждой номинации победителю вручается фирменный приз – статуэтка в форме символической звезды.

В этом году показы и мероприятия киносмотра пройдут в Москве (киноклуб-музей "Эльдар", Музей спорта, Гостиный двор), а также в городах Московской области (сеть "Мособлкино", Красногорск, Орехово-Зуево, Одинцово, Воскресенск, Лыткарино, Дмитров, Дубна, Пущино, Клин, Талдом, Раменское, Пушкино, Зарайск). Все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и ограниченным количеством участников и будут бесплатными для зрителей.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля состоится 13 октября в 19:00 в ДК "Подмосковье" (г. Красногорск, ул. Ленина, д.3).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
В тени эйфории
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть