"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
22 мая 2019
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты
22 мая 2019
"Нано-опера", день второй, тур первый.
21 мая 2019
Читать – модно! Обзор новинок художественной прозы для молодёжи
21 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2018 16:33

3 ноября в Москве пройдёт закрытый показ фильма "Eins, Zwei, Drei"

Фото: пресс-служба кинокомпании Вега-Фильм
Фото: пресс-служба кинокомпании Вега-Фильм

В кинотеатре "Октябрь" покажут семейную кинотрилогию "Eins, Zwei, Drei" с Иваном Золотухиным и Арианой Видигер в главных ролях.

3 ноября 2018 года в столичном киноцентре "Октябрь" (Н.Арбат, 24) в 16:00 состоится закрытый пресс-показ кинотрилогии "Eins, Zwei, Drei" с Иваном Золотухиным и Арианой Видигер в главных ролях. Авторы сценария и режиссеры картины – Анна Багмет и Ирина Линдт, продюсеры Катерина Михайлова, Анна Багмет.

"Eins, Zwei, Drei" – это детско-юношеская кинотрилогия, повествующая об отношениях двух подростков: мальчика Ивана из России и девочки Эрики из Германии, чья история рождает взаимодействие двух культур – российской и немецкой. По сюжету первой части "Eins", интеллигентная молодая женщина Елена Вайс (Ирина Линдт) мечтает, чтобы ее сын Ваня (Иван Золотухин) свободно говорил по-немецки, поскольку "в его жилах течет немецкая кровь" (цитата из фильма) . Но сам мальчик уверен, что этот язык ему никогда не пригодится, поэтому отлынивает от занятий. Чтобы как-то повлиять на сына, мать отправляет Ваню в языковой лагерь в Германии. Там мальчик встречает красавицу Эрику (Ариана Видигер), которая говорит только по-немецки. Чтобы подружиться с девочкой, Ивану придется найти с ней общий язык, и тут начинается самое интересное... Искренний, добрый, веселый фильм о дружбе будет интересен не только детской аудитории, но и взрослым, которые узнают себя и своих детей во многих ситуациях, разыгранных в фильме.



Вторая часть фильма „Zwei” - зимняя, новогодняя и, как утверждают сами авторы картины, немного сказочная. Главные герои заметно повзрослели и оказываются уже не в лощеной Германии, а в настоящей сибирской деревне в Алтайском крае.



Действие третьей части „Drei”, съемки которой впереди, перенесет Ивана и Эрику на экзотический остров, но об этом пока промолчим.

В съемках картины приняли участие известные российские актеры: Галина Польских, Алексей Булдаков, Наталья Павленкова, Ирина Линдт, Анна Багмет, Екатерина Белова, Антон Багмет и др., а также участники проекта "Рождественские семейные встречи", который собрал несколько поколений российских немцев.

По словам создателей, цель проекта – создать игровое детско-юношеское кино, которое поможет сохранять и развивать культурное и языковое многообразие народов, проживающих на территории России и за рубежом, а также сделать новый шаг к всё большему вниманию к развитию детского кинематографа.
Организаторы проекта: Международный союзнемецкой культуры (МСНК), Культурный фонд Валерия Золотухина и кинокомпания "Вега-Фильм".

Для справки:

Первая часть фильма отмечена дипломами за актерские работы и режиссуру на российских и международных кинофестивалях: XXVI Открытый кинофестиваль "Киношок", Фестиваль юного зрителя "Язык Мира", Нижегородский благотворительный кинофестиваль "Детский КиноМай", ХVIII Открытый Российский кинофестиваль комедии "Улыбнись, Россия!", IV Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль Плюс", Международный кинофестиваль "Отцы и Дети".

Пресс-служба кинокомпании "Вега-Фильм" 

 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера", день третий, тур второй. Дуэты.
Что почитать детям? Обзор новинок детской художественной литературы
Сказка о Золушке, приключения Синдбада и странствия Синухеты

В Москве

"Нано-опера", день второй, тур первый.
Новый Иерусалим: образ Святой земли на Руси
Открытие IV Международного конкурса оперных режиссёров "Нано-опера"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть